不可能没有困难的。当困难来临的时候,也许,你会烦躁不安,但是如果你不去克服困难,将困难搁着,那么它只会阻碍你前进,那还倒不如沉着应对,克服困难,去接受新的挑战。
春节前我和妈妈去南京路步行街购物,当我走在步行街时,看见几位叔叔登着滑轮在兜售滑轮,他们滑得那么好,真是羡慕啊!于是我向妈妈提出买滑轮的要求,妈妈欣然答应了。
我拿起滑轮,迫不及待地就将滑轮套在脚上,我学着叔叔的样子,身子猛的向前冲。由于我求胜心切,不经意间,扑通,我的屁股和地板来了一个亲密接触,我摔倒了,啊!我的屁股,好疼啊!屁股一阵一阵的痛,我忍住疼痛,勉强站了起来。他们滑得那么溜,我也行的。妈妈连忙拉起我,心疼地直叫:别滑了,要不然又要摔跤了。 但我不服输,我继续试着,终于我可以滑出去二、三米了,可气的是没多远便又摔下来了,我心里想着:已经不错了,可以滑出去了,再多练练一定可以滑得很好的!于是我继续练着,终于我可以滑出去20米左右了,可是还是会摔跤,我开始有点灰心了,想放弃,这时,我看到那几个叔叔,他们滑得是那样的好,我很羡慕他们,希望自己也可以像他们那样快乐的滑滑轮,这又使我坚定了自己的信念,继续练着,就这样我不停的练,不停地摔,最终,我练会了滑滑轮,我感到无比的自豪和快乐。