我的爸爸五年级作文
我的爸爸圆圆的脑袋上有一张胖乎乎的脸,胖乎乎的脸上有一双小小的眼睛,显得他的脸更胖了,他笑起来时眯成一条缝,小得根本就看到眼睛了,眼睛上面带着一架金边眼镜,显得特别有学问,他个子高高的,身体胖胖的,还有一个圆鼓鼓的肚子,走起路来一摇一晃,像极了熊出没里的“熊大”。
“熊大”知识渊博,还很有耐心,不管多难的题目,他眉头一皱,摸一摸他的大肚皮,一会儿就能详细地帮我解答,我没听懂时,一遍,两遍,三遍不厌其烦,直到我完全弄懂为止。他的大肚子里就像装了一本百科全书。
“熊大”很聪明,并且乐于助人,家里的灯泡坏了,邻居家电脑电视坏了,每次都是“熊大”来修好。他还经常下班后免费帮别人修理电器,现在他已成为我们小区里远近闻名的修理专家。
“熊大”很爱吃,有一天,晚饭他吃了两大碗饭,可不到一个小时,他就嚷嚷着又饿了,一连吃了一包薯片,一个汉堡,一个肉棕,还加二个大鸡腿,他的大肚子就像一个装着各种零食的储物柜。
“熊大”虽然优点不少,却也有一个最大的缺点就是爱吸烟,我和妈妈无数次地劝他别抽了,影响身体健康。可他就是不听,我特意在墙壁上贴了一张禁止吸烟的字条提醒他,可“熊大”全当没看到,还是继续的抽他的烟。唉,他的大肚子变成了装废气的垃圾桶。
这就是我的爸爸,一个有耐心,聪明能干,乐于助人,爱吃的大胖子。