我的爸爸五年级作文
我的爸爸个子不高,身体瘦瘦的,有一头乌黑的头发,他有着一双长长的脸,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神眼睛,眼睛的下方,笔直的鼻子上方挂着一副眼镜,显得非常的有学问。
我的爸爸,他非常的爱我,他工作很忙,每天都是早出晚归,他的晚餐都是八点过后才吃的,这时间对他来说算是早的了,爸爸陪我玩的最多是晚饭后去骑自行,我也很喜欢骑自行车。
我的爸爸很斯文也很有耐心,我爸爸很爱惜身体,他不抽烟不喝酒,他喜欢喝功夫茶,他很有耐心教我把不会的练习题教我做好,还会把我不会的题目一道一道的和我讲解各种举例直到我明白,直到我会为止。
我的爸爸他最拿手的是,煮皮蛋瘦肉虾仁粥,爸爸还告诉我,做皮蛋瘦肉虾仁粥的材料有:两个皮蛋,一块瘦肉还有虾仁,米,这些就是做粥的材料,现在就可以开始做了,他还教我怎么做,首先,先把瘦肉切成片,然后将锅里放入一半的水,加入米,瘦肉,皮蛋,然后盖上锅盖打开火就可以开始煮了。
煮粥的时间大概要半个钟头,还没到半个钟,我的鼻子里就回荡着皮蛋瘦肉粥的香味,我真的现在就想打开锅盖勺一碗来品尝,时间终于到了,我马上走进厨房掀开锅盖勺了一碗,我马上开始吃了,真的非常的好吃,爸爸做的粥就是不一样,要比外面卖的好吃的多了。
这个就是我的爸爸,他脾气非常的好,我们全家人都喜欢他,我也喜欢他。
爸爸们的节日,父亲节就快要到了,我祝我的爸爸父亲节快乐!也庆天下每一位父亲节日快乐,身体健康!