我的爸爸五年级作文
我有一个和蔼可亲的爸爸。
我的爸爸稍微有点胖,个子很高,有1米8多,非常和蔼可亲。我的爸爸酷爱运动,乒乓球,羽毛球,台球什么的,只要你能说出来他都会。在三四年级时,每星期回家我都会和爸爸下下棋,打打羽毛球。但进入了高年级,我的学习更加重了,每星期都有很多作业要我来完成。每次回家,爸爸都会给我买我最喜欢吃的菜,并问我在学校中的情况。这已是他每星期必做的一件事。爸爸是个做生意的,爸爸在这段时间里工作并不是很顺利,每天都很早出去,到我们快吃饭的时候才回来。但尽管这样他也总是会抽出时间来陪我。
我爸爸有很多优点,别看他人高马大粗枝大叶,他烧菜的手艺是一流的。我特别爱吃他的菜。
一天早上,我才刚醒,天还朦朦亮。我去上厕所,看见厨房里有一个人影。啊,原来是爸爸。他起那么早就开始给我烧早饭。想着想着我的眼睛湿润了。我悄悄的回到了我自己的房间。老爸烧好早餐悄悄地打开我的房间的门,看见我就醒了,说:“快起床吧,早饭我已经烧好了。”我赶紧起了床,洗好脸刷好牙,
看见爸爸给我烧的是我最喜欢吃的蛋炒饭。我的眼睛又一次湿润了……
一个人不可能是十全十美的,我的爸爸我也是这样子,当然他也有缺点,他跟我一样有点粗心,交待的事情有时候都会忘记,但这减少不了我对爸爸的爱。