我的爸爸五年级作文
我有一个蛮横的爸爸,他对我的要求十分严格,假如我什么事情没做好,他那张慈祥的脸就会风云突变,用他的眼睛死死的盯住我,我当时连动都不敢动,连大气也不敢出一声,仿佛像被孙悟空施了盯身法,动掸不得。
因为有了这位蛮横的爸爸,我也养成了不少好习惯,如勤奋好学、讲究卫生、不斤斤计较的人。记得有一次,三年级的时候,我的数学成绩很差,爸爸不厌其烦,的我分析和讲解,并叫我上课时要认真听讲,不要开小差,至使我的数学成绩一直名列前茅,每次数学期末考试都几乎满分。五年级的时候,我的写作水平不好,爸爸帮我去买作文书,,谁知刚去的时候还是晴空万里,转眼间就变成倾盆大雨。真是孙猴子的脸--说变就变。爸爸为了帮我买作文书,被大雨淋了个落汤鸡,回到家还发烧了,为了报答爸爸,我认真的去看作文书。导致我的写作水平提高了许多。蛮横的爸爸,有时是我最亲密的朋友,和我一起下象棋,我们每次都下的难舍难分。有一次,我乘机挪动了一颗棋子,被爸爸发现后,他大声说做人要诚信,使我明白了,莫以善小而不为,无以恶小而无之的道理。
这就是我的爸爸,一个名副其实的蛮横爸爸。