所谓沙覆成山,水聚成海。伟大的中国梦也是需要每个人的梦汇聚到一起才能真正实现,每一个人的梦都是不一样的,个体的梦是实的,汇聚到一起之后,就是中华民族的伟大之梦。
人人都有自己的梦,那是我们的追求和理想,真实且美好。当然我也有我的理想和我的梦。我喜欢那些接触到人灵魂,能感知人内心的文字,我最大的梦就是成为一名优秀的作家,用笔触去勾勒世界,写出那些美好却无法言说的心事,而现在的我选择成为一名国防生,那么我的梦想就不应该只是个人的梦想,而是要拥有一个更为广阔的梦想,那就是国防生的梦,我们将来都会是祖国的军官,要靠知识和力量去守护亲人,捍卫祖国。国防生的梦,正在守护二字,我们未来要守护至亲、人民和祖国,从穿上军装起,就已经肩负起了更大的责任,我们也不只是为自己而活,更要为守护而努力,去奋斗,让选择的路更有价值,人生更加精彩。
我曾经一直觉得一生中最珍贵不过两样,青春和自由。但国防生的梦可能让我与曾经的梦背道而驰,将青春和自由献于祖国。但我不惧怕,也不会后悔。梦想存在的价值,是让我们觉得有方向,活得有意义,我们把梦想定格在哪里,它就在哪里成长。其实梦想是什么在哪里都并不重要,只要它让我们生有所得,让我们乐在其中,活得充实,活出价值。那么这个梦想不论是不是最初的梦想,它都一样精彩,一样振奋人心。
既然我们选择了现在的路,就要勇敢的走下去,苦还要吃很多,但那是必经的,让我们向着优秀、更具实力的方向发展。人活着,就是要受苦,而人活着的价值,就是受苦后会有更多人因为我们的肩负而更加幸福。我们不仅是为自己努力,也是在为父母,为人民,为祖国而努力。我们要用国防生的梦去支撑强军梦,强军梦更是实现中国梦的保障,所以我们坚定梦想,也就是为实现中国梦而努力。
我将在这里让灵魂舒展,让梦想起航。以我小梦,筑国大梦!