小学生看日落的作文
为了看日落,我早早地来到鸡冠山,横卧枯草之上,目送着太阳越过箱根山脉,转瞬间,在远方沉没。
我的心愿,在于痛快地欣赏天地之奇观。
我就是以这种心情面向落日的。隔着相模湾,伊豆的连峰、箱根的群山,直到富士山,重峦叠嶂,横亘于眼前。
金色的云霞,飘浮于这些山峰之巅。水光天色交相辉映,鲜红的光线织出紫色的山岚。近处,白浪拍击着白沙。仰视湛蓝的、深邃莫测的太空,淡淡的一轮圆月高挂,犹似梦境。太阳渐渐藏身于山峰背后。凝目静观,红日似动似不动,大地似不动似动,它好似高山和海洋在转动。我既看见了天地的颜色,又看见了它的运转,从中微感到自然的美丽和力量。然而我依然陷于烦恼与幻觉之中,而此心其实并不在吞吐吾人的天地之奇异上。
什么是生?什么是死?什么是自然?什么是我?人生的意义如何?这些莫大的疑问,仍旧在我的情感上毫无力量。然而,自然却已逐渐接近于我。