小学生看日落的作文
傍晚,天气挺好的,天空中飘一些小云,我上了楼顶,打算看一看那壮观的日落。
5点半,太阳慢慢降于地平线像汉字中的“旦”,天空中开始变得黄橙黄橙的,云也变得淡黄淡黄的,太阳渐渐的下降着,它降得十分慢,像会轻功。
30分钟后,太阳降到地平线,江面上,变成了橙色,鱼儿在跳动着,像在跟太阳告别。慢慢地,慢慢地,太阳开始低于地平线,五分之一,剩下五分之四,抬头一看,天空出现了淡红色,像个快成熟的苹果。江上鱼儿们不再跳动,都回家了。
6点10分,太阳剩下五分之二的太空,颜色开始变淡,风呼呼吹过,树在沙沙的响着,我感觉到了一丝丝寒意。
6点30分,太阳只有五分之三,天开始黑了,大地出淡淡的紫气,太阳像个风老残年的老人,烛光一点点的灭了。
6点45分,太阳降下去了,天黑了,工作一天了,人们下班了,百家万户的灯开了。
日出日落,万物遵循着大自然的规律,日落十分美,但可惜到了黄昏,我知道了,一件事有始有终,不可能一直持久下去。