小学生看日落的作文
黄昏时分,我到阳台上给渴了一整天的花草浇水。到了阳台上我忽然发现花与叶都不得像涂上了一层金黄色的水彩颜料,显得更美丽,更动人。我惊讶地抬起头,原来是太阳快要下山了。我倾刻间被吸引住了,忘了给花浇水。
这时,太阳已偏西,它收敛了刺眼的光芒,像喝醉的老汉露着红色的脸,在它周围留下一圈温和的光晕。万里无云的晴空慢慢变深了,越来越蓝,简直像画家用自已的画笔,一笔一笔地加色。此时,在天边连绵起伏的山峦,在夕阳的照光下反射出闪闪的金光,显得格外壮丽,就像是一幅美丽的夕阳画!
过了一会儿,太阳突然开始涨红了圆溜的脸颊,像一个火球、像山峦、大地,向它周围的一切,喷出红艳艳的光芒,旁边的彩霞不断扩大范围,不断更换着美丽的新衣裳,供人们欣赏。艳红的、粉红、桔红的……刹那间,弥漫了大半个天,天空像铺设了一匹绚丽的锦缎。
太阳露出它的笑容,带着满心的欢喜走向山背后,红光洒在遥远的峰顶和天际。
妈妈叫我下楼吃饭我才从这美景中醒过来。我慢慢吞吞地浇完花,依依不舍走在楼梯上,心想:长大要当一名画家把美丽的一刹那永远留在我家。吃晚饭我还让爸爸答应以后带我到山上看日落。