小学生看日落的作文
为了观看日落的美丽景象,我常常在下午4时左右爬到山顶,托着下巴等待日落的到来。
日落的景象实在太美了!只见太阳慢慢收起了刺眼的光芒,仿佛是一个被镶上了金边的红苹果。它旁边的云更是色彩缤纷,变化无穷:一会儿金黄色,一会儿红色,一会儿半紫半粉色,一会儿半紫半灰色……云的形状也各异:一会儿像一群小狗在追逐,一会儿又成了一匹正在奔腾的马,一会儿又变成了一头正在睡觉的大懒猪,一会儿又成了一条凶猛的龙……真是有趣极了!
这时,太阳还剩下小半边脸,天色也随着日落慢慢地暗了,我知道,太阳就要消失了,便目不转睛地注视着它。很快,太阳像被一块千斤巨石压着似的,渐渐躲进了山里,最后完全消失了。
那一刻,我还真感到惋惜——这么美丽的太阳就这样消失了。但是,想到明天它还会升起时,心情又一下子愉快起来。