小学生看日落的作文
对于自然界的天象景观,人们的喜好总是不尽相同。有人喜欢亮闪闪的星空,有人喜欢空中变化多端的云彩,还有人则喜欢湛蓝湛蓝的碧空……而我最喜欢的就是日落时那奇妙的景象。
快看,这神圣的时刻就要到来了!只见云朵渐渐地变红了,可奇怪的是,云层中竟镶嵌着一丝丝金色的光芒?原来是太阳在搞鬼呀!不一会儿夕阳西下,它用余辉把天空照得金灿灿的,好像是天空着火了似的。再看看天上的云,它们已经混沌了起来,火红的云朵早已和湛蓝的天空结合在一起,就好像画家把颜料瓶打翻了一般,那样的绚烂、那样的壮美!忽然,太阳的半边脸沉了下去,我仿佛能感受到那半边脸对我们的恋恋不舍。
渐渐地,太阳逐渐在云层中消失了。那情景就好似一张巨大的嘴在吞食着太阳。一口,两口……最后,贪婪地把整个太阳都“吃光”了。太阳休息了!
顿时,天空暗了下来。隐隐约约地看到天上的云朵,像是在天地之间披上了一条淡青色的轻纱。看上去如仙境一般,美不胜收,让人赞叹不已!
雄伟壮观的日落就这样结束了,真不愧是人间奇景啊!