小学生看日落的作文
傍晚,路上的行人三三两两,路旁的树木因为风而轻轻摇摆。而我,却在天桥上,看着那美丽的日落。
太阳,这时已经偏西。它犹如一个金色的圆盘,发出耀眼的光芒。路旁的几棵大树因太阳的光芒,叶子都镀上了金边。远看,地上都是碎金子,人仿佛也都变成“金人”了。
太阳发出的余辉,印到了周边的云。那云,红中透黄,黄中透金。如同一匹华丽的绸缎。云,整个天空成为了一件完美的艺术品。
在这时,太阳闪出了一道火红,把整个天空从金色转到了殷红,我不禁赞叹道:“这日落,真是美极了!”夕阳,把它刚才如熔金的光辉给收回了。云又披上了一件红外衣,路上也犹如铺上一颗颗红宝石。
现在,夕阳犹如一个羞涩的小姑娘,把它的半边脸藏了起来。而它,又从殷红变为了血红色,把周边的云染成了暗红色。而太阳,却用尽最后的力气,用最后一点点光芒,展现这一天它最后的价值!天也渐渐暗了一些,夕阳从绚烂归于平淡。
渐渐地,夕阳的光越来越来暗淡,一点点地向西落下,这时,天已经快黑了,最后,太阳,也落下了。天已黑,可刚才的日落十分壮观,令我久久不能忘怀。
日落,真美!