小学生看日落的作文
我为了看日落,在傍晚时分特地跑到人工湖去看日落。
随着时间的流逝,黄昏渐渐的来临了,那如诗如画的夕阳已挂在了天空。
夕阳开始泛出微红,连它旁边的天空也被染成了淡红。在不知不觉中,眼前的夕阳便又向下溜了一大截,而那红色则变得越来越红了。这时,那西半边天都被染成了一片红色。那金灿灿的红霞倒映在清澈见底的湖面上,闪动着万点金光。
我突然发现,在岸边走动的人们,身上都镀上了一层金红色,连我也被这点点的红光包裹着了。
突然,远处飘来几朵云,分别是红色、桔红色和朱红色,美丽极了。它们慢慢地挡住了夕阳,边沿还散射出细细的光束。
随着云朵的飘动,那几朵云变成了几条长长的烟云,横挂在天上。这时太阳只剩下小半脸在那儿仍发着红光。终于,那小半脸慢慢地、慢慢地向下沉去。最终完全消失了。但那红霞还仍挂在天边。
我直到那最后一缕的红霞消失,才慢慢的向家走去。