小学生看日落的作文
在一天中,日出与日落是最美的,尤其是日落。
太阳在西方落下,先掉落在西边的山尖,像一个冰淇淋。随着太阳一闪一闪的,像在和我们玩捉迷藏,又像是太阳在云上走来走去。
日落时的山与树,仿佛在与太阳公公告别。山似乎也失去了白天的活力,需要闭目养神。在落日时分,山被太阳照得一半明一半暗,像是一只眼睛闭着、一只眼睛睁着,又像是一个睡意朦胧的小宝宝。树似乎也要进入休眠状态。
日落时的云朵,似乎也没有了白天时的活力。白天时,它随风飘动,是天上的娃娃。到了落日时,它瞬间变成了一位老人,看着非常冷静、非常沉着,动作也缓慢了一些。
日落时,偶尔会看见三五成群的大雁和飞机,它们似乎都在往家的方向飞去,匆匆忙忙。“比赛开始”,风裁判一声令下,“飞机比大雁快了0.01秒。”房子解说员惊讶地说道。“大雁不甘示弱追上来了!”“飞机与大雁现在在一条线上!”“大雁不见了,原来是飞上了云层,又下来了,超过了飞机。”大雁与飞机“你追我赶”的。大雁冲过了终点,鸟类赢了,不可思议,太不可思议了!我喜欢看日落。