小学生看日落的作文
星期六下午,为了看日落,我早早地把一切事情都安排好了,五点左右,便向东山头走去。
太阳已经偏西了,大地、房顶、树梢都是一片光亮。我抬起头看太阳,只见一道光圈,放出夺目的光辉,就好像哪吒的乾坤圈一样灿烂。我一边走一边看太阳,不知不觉便到了东山头那边。
过了一会儿,光圈的光减弱了,逐渐变黄了,已经能够直视。一转眼,已呈金黄色的这圈东西,却又变成红红的了。西天的云朵在夕阳的辉映下,青、紫、红不停地变幻,五光十色,美丽极了。
太阳快落下去了,真像个大火球。咦!怎么缺了一个角?噢!原来是太阳慢慢想下落时,被一片云挡住了。这时的太阳仿佛成了一座熊熊燃烧的火山,而正好挡住了它半腰一片云就像一条小河在流动,河旁好像还有座山,山上有为农民正看着什么。嘿!我再定睛一看,太阳已经快要被云全挡住了,只剩下小半边脸了,下去,再下去,最后终于消失在天边的晚霞中。
在太阳落下的地方,,红霞的范围慢慢的变暗,只有一两处的天空抹上了一片淡红。地面上的各种物体虽然还看得清,但却没有亮光。夜幕将要来临了。我便往回家的路上走去。