小学生看日落的作文
“快看呀,太阳下山了!”我不由自主地喊出。那颜色虽不像日出那样绚丽多彩,但我却对它一见钟情。
我经常看日落,它没有日出的壮观,但它很唯美、俏皮!
五一长假我在表姐家住,每天吃过晚饭,我和表姐都会去外滩看日落,靠在栏杆上探出头,斜着身子,仔细看着太阳落山的景色。
夕阳快接近山头了,整个外滩沐浴在这霞光之中,晚风送来了凉爽,那夕阳照在飞云江上,一片光彩,金光金光的。
太阳只剩下一半脸了,天空一片淡淡的红色,它依依不舍地迈着沉重的步伐往后退,此时的云层不止一种颜色,一会儿红通通,一会儿金灿灿,一会儿又是红中带金……让人看的眼花缭乱,最底下的云层犹如镶了一层黄绿色的花边煞是花边。
夕阳的光越来越柔和了,小半边脸红扑扑像个熟透了的大苹果,有时像害羞的小男孩忽地一下躲进云层!
可是,它终究还是落下了山,收敛了最后一点霞光,再也不理会我了!
忙碌了一天的太阳公公终于可以休息了,它结束了一天的工作进入了梦乡!
一刹那,天边淡淡的红光云也散去了,夜幕拉了下来……