爱的小学五年级作文
父爱,是每个人必不可少的。父爱如流水,滋润着我的心头;如炭火,温暖着我的身体;如雨伞,为我遮风挡雨;如烟火,为我创造绚丽人生……
记得那年,秋天到了,中秋到了。可还在病房的我,孤独的在房间里躺着。他在一旁照料着我,我渴了,给我水喝;我饿了,给我食吃。他,是我的亲人,是我在生病中的这几天里最亲的人。他在这几天根本就没有休息好,可他没有抛下我,回到家去,在医院里,他仿佛根本就感觉不到痛苦和劳累,这几天,连休息都只能在地板上的他,为我的身体作出了多大的贡献,他天天在冷似寒冰的医院地板上睡,当时他的感受,是常人无法理解和体会的,我也是一样,我一直都没有体会过他的艰苦劳累,但现在回想起来,在医院里的他根本没有好好的休息过,可这又能怎么样呢?时光总不能倒退回我开到动手术之前,让我好好的把肚子治一治吧,所以我只能从现在好好学习,才能对得起他,才能让他开心,他对我的良苦用心才算是没白费。出院后,我又看了他一眼,他又瘦了一圈。有谁能说他没有好好照顾我呢?
父爱如泰山,把我腰板撑起;父爱如蓝天,给我翱翔空间;父爱如甘露,让我茁壮成长。父爱,是无穷的;父爱,是无尽的。父亲就是为我成长顶梁柱,他为我撑起蓝天,让我无忧无虑。