爱的小学五年级作文
爱是一缕阳光,温暖我的全身;爱是一席新雨,滋润我的心田……父爱如山,母爱如水。我在父母的关爱中幸福地成长。
您对我非常疼爱,也非常严厉。
记得上学期一次考试后,您对待我像变了一个人似的。暑假里的一天,您在上班前布置了“额外”的作业给我做,还板着脸儿说您下班回来要检查。当时,我好怨恨您呀!然而,您前脚刚走,我后脚就溜,管他个三七二十一。
下午5点多钟,您一到家就说:“阳阳,快把作业拿来。”我一听,心里立马忐忑不安,不知该怎么办?但我还是大着胆子对您说:“爸爸,我早把作业做好了,您放一百个心。”我以为您会忙于做饭、做菜而搁下这件事不管,可您就是蹦着一条胡同里的竹竿——直来直去。您翻了我的作业本,气不打一处来,二话没说,拿起拖鞋就朝我的屁股上狠狠地打了几下……
烟消云散之后,您看我疼痛的样子,伸出粗糙的大手掌拉着我的小手,您还跟我讲您小时候想念书又念不上书的事,还讲了邻居大哥哥田毅军刻苦学习后考上名牌大学的事……最后,您说了一句话:“孩子,你要长志气啊!”我知道,这是您的良苦用心啊!您是在恨我这块“铁”,将来不成“钢”啊!
后来,我也渐渐变了一个人似的。每天早晨,您去上班,我就在家读书写作业。您下班回来,每次检查作业后都会说:“小子,真不错!”。我又看到您过去那慈爱的笑容,又感到您的爱如茉莉花一样幽香,飘远。
爸爸,我知道您是爱我的。您希望我将来成为一个有用的人,希望我过上幸福的生活。说实话,我也想,爸爸您要是能小了20岁和我一样大,我们父子一定天天在一起,一起学习,一起玩耍,一起快乐,那有多好啊!
最后,我衷心祝愿爸爸越活越年轻,生活越来越快乐!