爱的小学五年级作文
父母给我们爱的方式有许许多多,可是我们有时可以理解他们对我们的爱,有时却无法理解。有一次,使我很不理解。
记得上三年级上册的一天早晨,爸爸不到七点就把我叫醒了,我伸了一个懒腰迷迷糊糊的问:“爸爸这么早把我叫起来有什么事啊?”爸爸对我说:“今天早上和爸爸一起去跑步。”我又问:“你为什么不自己跑啊?”爸爸温和的对我说:“以前都没有跑过步,今天早上想跑一跑,你跟我一起跑跑吧。”我本来不想起床,可是在爸爸的劝说下,我极不情愿的穿好衣服、鞋子和厚外套和爸爸在小区的院子里跑起来。爸爸在前面我紧紧地跟在爸爸的后面,我们俩就像鸡爸爸带着他的小女儿在跑步。我不明白爸爸可以自己跑步,为什么非要带着我一块儿跑?
直到三年级下学期我才解了这个谜题。那时我和爸爸妈妈去了姥姥家,我问姥姥:“爸爸为什么要我每天早上都跟着他跑步呢?”姥姥笑着对我说:“因为你的爸爸不愿意让你的身上一点病,所以你的爸爸让你每天跟着他跑步。”
从那时我才明白原来爸爸让我跑步是在关心我。