我好想自己飞五年级作文
在动物世界中,鸟妈妈生出一个小鸟后,从小就锻炼它捕食猎物的能力,等到几个月后小鸟懂得如何捕猎自食其力的时候,妈妈就会放开孩子,让其从妈妈的怀里飞出去,飞到大自然中去独立生活。小豹子也一样,掌握了捕猎方法后,就马上从妈妈的怀里跑出去自己生活。
其实,我们人也是如此,小时候,妈妈给我洗衣做饭,爸爸接送我上学,奶奶帮我……
现在,我想对妈妈说,我长大了,您不要在“处处关心”我了,给我自由吧,虽然我小时候很调皮,经常惹是生非,给您制造了很多不必要的麻烦,我也知道让您担惊受怕了,可现在不一样了,我明白了如何保护自己的,懂得了什么事该做,什么事不该做,您就放放手吧!
爸爸,我知道,小时候我很懒,什么事都不愿意自己做,而是由您代劳,现在我长大了,我自己有自觉性了,做完作业我会自己检查,吃完饭后,我会自己送碗、刷碗,袜子脏了我知道自己洗,起床后我也知道应该叠被子……
老师,您也不断地教导我们要学会自己做力所能及的事,您讲给我们很多的道理,我们也都记在了脑海中,可有时候为什么一件事您还要一遍一遍不停地重复说呢?其实,我明白,您是怕学生记不住,在这里我要大声地告诉您,老师放心吧,我已经长大了。
我们已经长了一双坚硬的翅膀,该让我们自己飞了,我好想飞得更高、更远!