我的优点的五年级作文
朋友,想认识我吗?我是一个可爱的女孩,诚实是我的优点记得有一次—— 暑假的时候,我们一家到舅舅家玩。一个很炎热的早上,我坐在一个很可爱的香蕉凳上乘凉。我感到非常的惬意啊~~我使劲地摇凳子觉得很好玩,可是好景不长,不一会儿“哐哴——”一声,香蕉凳被我弄坏了。顿时,我的心像打翻了十五桶水一样,七上八下的,怎么办呢?舅舅这么严厉,他肯定会骂我的。不承认不就行了。而现在又只有我一个人知道……可是,能不诚实吗?“咚咚……”舅舅回来了。我焦急得像热锅上的蚂蚁。没想到我的脑袋闪电般的一转,想出好主意了。瞧,我彬彬有礼地给舅舅端茶,茶杯下还夹着一张道歉条。不知舅舅看了会怎么样?我躲在门后面,忐忑不安地从门缝里偷看。只见舅舅打开了纸条,皱了皱眉头……“俐俐!
”舅舅在叫我啊,我的心猛地一跳,仿佛看见了一场暴风雨即将降临。舅舅他举起了大大的手停在半空中……不要打我啊。我很害怕。咦,怎么不打了?啊,舅舅的眼神有严厉变成和蔼,这还是我第一次见啊。他摸了摸我的头,说“俐俐你可真诚实啊!
香蕉凳坏了可以修,但如果你说谎可就不行了。用什么也不能买回你的诚实啊。”舅舅笑了,我的心也美滋滋的。笑声充满整间屋子…… 朋友,你现在知道我是一个怎么样的人了吧?城诚实是我的优点!
让我和你插上翅膀,向美好的未来展翅飞翔!