苏州品牌,不胜枚举,个个具有特色,而给我印象就最深的是“神园”葡萄,它绘就了一幅波澜壮阔的发展画卷。
从小,我就爱品葡萄,偶然的一次,我心情不好,于是心不在焉地扔了一个葡萄在口中,那鲜醇一下沁入心中,所有的不快都被美味融化,取而代之的是陶醉……我盯着“神园“二字,陷入了沉思。
这是一个闻名遐迩的苏州品牌。
和每个苏州品牌一样,“神园公司的前身”只如一株不起眼的小草——原先只是农村普普通的葡萄种植户,记得刚开始,他们一丝经验都不拥有。目光局限于田地,一味地盯着产量,对市场情况一无所知。但每次收获都赚不到什么钱,不被人们推荐和认可,市场毕竟是残酷的,经历了这一次次的失败,终于使他们清楚地认识到发展必备的条件。要有专业管理,市场眼光……短浅的目光是不能收获到成功的。在张家港领导帮助下,他们摆脱了传统方式,那突飞猛进的发展才因此一下子征服了市场,那难以言喻的美味,更是使慕名而来的游客是络绎不绝。
也许,我们会有些疑惑,是谁?带领着这个品牌突飞猛进的呢?是“葡萄王子”——徐卫东。“葡萄王子”之路并不简单——1987年高考落榜的他,很困惑,不知人生路如何走。可那是葡萄少,于是突然萌生了种葡萄的念头,创业开始,损失惨重,此后,他吸取教训,更注重管理,在他的积极和努力下,这个品牌才走上了“成功之路”。
品牌,就是质量,就是竞争力,“神园”这个品牌就具备了“肉质优,口味好”的特点,它显现出的是生生不息的品牌力量!
明亮的灯光下,我依然注视着这个苏州品牌,忽然间,一种感悟和思考涌上心头:每个人都渴望成功,在追求成功中,总会有风雨,但怯懦和放弃会直接命中失败的靶心,只要心中有希望,成功的码头才会有我们的位置!这个苏州品牌,必将一路高歌,再创辉煌!