我是一个坏孩子五年级作文
从上学到现在,在老师、家长眼里,我一直就是一个乖宝宝,很乖很乖。也许别人根本就不知道,我也想做一个坏孩子。
上课端端正正地坐着,认认真真地听课,不会做任何小动作,更不会讲话;下课了也不会去疯玩,而是安安静静地坐在位置上;每次考试也必须都要冲到前面……我很累,常常感到压力,可我不敢表现出来,只能更加卖力地埋头苦干,生怕一不小心破坏了我在大家心中的形象。
有时候,我真的很想当一个无忧无虑的坏孩子,不要在乎别人的看法,也不要为学习而发愁。早上,我可以不用站在讲台前,扯着嗓子喊那些“皮猴子”们好好听话,而是和同学们一起谈天说地,聊电影中的精彩片段,将生活中的搞笑趣事。
有时候,我真的很想当一个任性的坏孩子。可以将沉甸甸的分数抛到九霄云外。对了,上课时,我也可以不用绷紧着我的神经、大脑飞速转动、小手也举得酸酸,可以想想心事,放松一刻;当然,也可以光明正大地看电视,不受作业的骚扰,并不用去上任何辅导班。可以尽情地出去玩耍,尽情享受大自然的美好,不将童年束缚在四面白墙之中。
有时候,我真的很想当一个不负责的坏孩子,不用担负老师的期望,也不要满足父母的愿望。抛去所有的压力,做一个最单一的我。
有时候,我真的很想做一个坏孩子……
其实,我知道我不应该也不可能成为一个坏孩子,只是被禁锢的思想偶尔泛起一丝丝涟漪……