我是一个坏孩子五年级作文
在我家人的眼中,我一直是个乖巧懂事、礼貌待人的孩子,可是我不想做他们眼中的“乖孩子”,我想做个“坏孩子”。
我的梦想就是励志要当一名老师。当我激动的把我雄心壮志的理想告诉妈妈时,妈妈却对我嗤之以鼻:“想做老师,那就要全面优秀,脚踏实地,一丝不苟。像你这样,成绩一般般,样样不出色,是不可能做老师的!”听了妈妈的话,我犹如当头一棒,懊恼极了。
有时睡前书看久了,妈妈唠叨着太晚睡觉第二天要迟到;有时看一些我喜欢的电视节目,妈妈认为是在浪费时间,应该看书做练习;就连我想订我爱看的杂志,妈妈也说这与学习无关……
我想对妈妈说:“妈妈,我知道你这样做是为我好,我现在不出色,但我会努力。妈妈,我已经长大了,不再是温室里的花朵,我想像小鸟一样,冲出鸟笼,飞向蓝天,看一看外面五彩缤纷的世界,做一个无拘无束,被你们重视,我想做你们眼里的“坏孩子”,让我去追逐我的梦想吧!”