我是一个坏孩子五年级作文
期末考试的分数如晴天霹雳般发下来了,真是有人欢喜有人忧,而我,在今年,由喜转为了忧······
每次都在十五名以内的我,这次竟然出乎所有人意料的考了第25名,下降了十多名,这无疑对我来说是一个难以接受的现实!!!
这次怎么会这样?难道仅仅是失误吗?也许在别人看来这只是一个借口——一个为我自己开脱的借口!我不想为自己辩解什么,随便别人怎么说吧!只是,在我的心里觉得对不起妈妈和老师罢了······
还沉浸在没有考好的悲痛之中,猛然看到学校里的“坏学生”——但是我并不认为他们是坏学生。他们三个一群,两个一伙的走着,笑着。大家都知道,他们虽然参加了考试,但绝对不可能考好,可他们仍旧能开心的笑!他们能做他们想做的事,即使有时会因为兄弟意气干出一些令人头痛的事,可他们仍旧快乐~~~
此时,我就在想,我如果是坏学生该多好,那样,我就不会为考试心烦,为成绩心烦。坏学生们根本不会去理会学习,因为他们不认为学习是他们的任务。即使这样,我也好想做一个坏学生,面对老师家长那严厉的目光和审讯,我怕,我急······我知道这次没考好意味着什么——老师的审问,妈妈的哀声叹息······
做个坏学生,我的这一生都不可能实现,那只是我的一个梦,因为我是好学生,明天起来,我仍旧要面对妈妈,老师,仍旧要面对明天的太阳!!!
好想做个坏学生,但是不可能,我为了自己明天的辉煌,我只能加倍的努力,早日夺回我失去的冠军~~~