我是一个坏孩子五年级作文
在家里,爸妈说一我绝不敢说二,在学校,老师说东我绝不敢往西,奶奶逢人便夸我乖巧懂事。可是,有时我想,做个坏孩子的感觉是什么样的?
我是一个没有主见的人总是过着逆来顺受的日子,总是生活在压力里,看别人的脸色活着就像井底之蛙总是看不到属于我自己的思维空间,只有头顶的一片天。可人终有一天会长大,就像井底之蛙终究有一天会跳出那口井。因为有了自己的秘密,所以学会了隐瞒,因为总是掩饰,于是学会了叛逆。
做个坏孩子容易做个好孩子难,好孩子总是在别人的赞赏中长大,而坏孩子总是受人咒骂。总之一句话,好孩子的含义就是听话,坏孩子就是不听话。可是那些听着别人的言语和赞赏,所谓的“好孩子”他们又有多少乐趣?每天还不都是在书本度过,听他人差遣。而坏孩子却有属于自己的一片天,他们不会掩饰,不会说谎,干什么就干什么,简单明了,直接爽快!他们的欢乐是好孩子从未有过的感觉,那么模糊,只是好孩子的梦罢了,多少好孩子又能真正拥有童年?
不用听父母的话,不用顾虑什么,天天嬉戏玩耍,吃着棍子长大,走进办公室一脸沮丧,走出办公室不以为然。考试作弊,吃喝玩乐,出门一身衣服,进门满脸泥土,这就是“坏孩子”的生活。
从小到大,表扬的话听了不少,挨打却是那么陌生。真希望有一天能不听父母的话,随心所欲,大错不犯小错不断,也尝一尝批评的滋味,享受一下“坏孩子”的生活。
我幻想着,那种坏孩子的生活……