我是一个坏孩子五年级作文
可能看到这个题目的你有些吃惊,当然,我自己也是吃惊的。可是,我无法违背我内心最真实的想法呀!那么,现在我请你认真听听,我为什么想做一个坏孩子。
坏孩子,我联想到的第一个词就是淘气,可谁又说淘气不好呢?淘气的孩子,反而会更机灵,脑子里总会藏有许多的小点子。而好孩子,当然就是个书呆子,一门心思的学习,从不关心其他事情。如果一直这样下去,我想好孩子也会越学越傻吧!坏孩子也有不好的地方,不如总是不太爱学习。学习当然是最重要的事,哪怕学不好,也一定要努力去做。我说了这么多,好孩子有好孩子的缺点,坏孩子也有坏孩子的优、缺点。为什么我还是喜欢做个坏孩子呢?我也有我的第二个原因。
作为被大家公认的好孩子,也会有种人羡慕的目光。例如那是五年级的一次考试,次次第一的我自然信心满满,同学们也都私下认定,我就是那个第一。果不其然第一是属于我的,那都是很平常的事情。当我看到老师表扬那个进步生却从不表扬我时,我心中总有一些不爽。第二次考试,我破天荒地考了第二十几名老师公布成绩时,同学们似乎也对我很失望,纷纷议论了起来。实在按捺不住心情的我在班上哭了起来,我也突然间感到了我的压力。自从那次以后,我的成绩急剧下降至中等水平,不知是否是因为信心原因,我的成绩始终是在上下飘忽。
这件事,也体现出了我不想做好孩子的原因—压力大,总是担心考不好。而我想当坏孩子是因为如果努力、认真地学,只要有进步,就会得到表扬。虽然分数不能说明什么,但那次考试令我依旧没能重新时期信心。
我想做个无忧无虑的坏孩子,学好知识,我做出格的坏事,只是和小伙伴们一起出去疯泡、疯跳。不为学习成绩担忧,因为我要坚信下一次我就是那个第一。
我愿意做个坏孩子,因为开心;我愿意做一个好的坏孩子,因为我不会捣蛋、干坏事;我愿意做个聪明的坏孩子,因为我不要傻学;我愿意做个乖的坏孩子,因为我不愿父母担心;我愿意做个淘气的坏孩子,因为我愿意有很多小点子;总之,我愿意做个坏孩子,不要问我为什么!