下围棋】
星期六下午,我去体育馆下围棋。等我到时,已经有小朋友了,正在大门处看电视,教室里的灯还没开。过了一会儿,老师就催我们上课了。
我们走进教室,老师帮我们分好组,开始下棋。可是,我今天下得很糟糕。第一盘就跟跟中级班最厉害的周振宇下。开局我下得不错,可到了中途有一个地方没注意,本以为活了,就只顾着冲,想破对方的空,多占些地盘。没想到,被对方杀了一条大龙,杀得我晕头转向,每下一步都要想很长时间,下了两节课才结束战斗,最终我还是输了十六目半。第二盘输得更惨,对手的水平跟我差不多,可是我却输得更多。我后悔极了,都怪自己下棋时太急,结果连输两面三刀盘,想想都难为情。
马上要参加街道围棋比赛了,回家一定要挤出时间和老爸切磋切磋,提高棋艺,争取比赛时得个好成绩,不辜负爸爸妈妈的苦心。