最美消防员五年级作文
人家过年,我们是过关。今年夏天这句话给我留下的最深的印象。
今天看了一个很有意义的电影《烈火英雄》消防车穿梭在各个城市的大街小巷,我们早已经习以为常了。电影开头就勾起了我的视线,开场就进入了救火危机当中,一个火锅店起火,消防员营救出女孩,但是没想到有一屋子的液化气罐又引起新一轮更大的爆炸,新入伍的消防兵就这样牺牲了。第二部分滨海码头油罐区发生管道爆炸,整个罐区的原油都顺着A01油罐往外流,爆炸烧红了天,一步之隔的是化学罐区,如果化学罐区爆炸威胁全市甚至全省的安全,市民恐慌的逃跑,消防车一辆辆的逆向冲进火海救援,紧张感和压迫感一直持续到最后,看的人揪心不已。
江立伟在烈火包围中,手动关闭油罐阀门,转80圈为1扣,1个阀门100扣,也就是8000圈,4个阀门320000圈,他给了队员退路,自己根本就没想出来,他回头平常的一笑,挥挥手继续关闭阀门。看似平常的一笑,但是他把生的希望留给了别人,自己继续完成任务。
“有我们在,远程供水断不了”徐晓斌为疏通供水在水下挣扎,最后一动不动躺在那里时,我立马想到保护环境是多么多么的重要,它关系到生活的方方面面,因为水下的垃圾堵塞了远程供水的入水口,消防员只能下水平均每一小时清理一下垃圾,最后徐晓斌因为被水里的垃圾缠绕没能上岸而牺牲了。
火灾扑灭后面马卫国咬着鸡腿强忍哭泣,悼念失去的兄弟,让我看到了自己眼中的英雄也有脆弱的时候,更让人深刻地体会到了什么消防队员的不易。
我们要从身边的点点滴滴做起,养成良好的习惯。珍惜现在的生活,珍惜我身边每一个牵挂的人,遵纪守法,火灾真的很可怕,保护环境,不要乱扔垃圾。作为新时代的小学生,我会时刻树立消防安全意识,掌握好消防知识和科学的逃生方法。
最深的的水是泪水。
致敬,消防官兵。