最美消防员五年级作文
在我们的生活中,有很多平凡的英雄。我敬佩守护我们健康的医护人员,敬佩保护大家的警察叔叔,但是我最敬佩的还是勇敢的消防叔叔。
有一次,有一栋楼里的天然气爆炸了,响起一声巨响,火漫开来。消防叔叔接到通知,连忙坐上消防车赶去事发现场。
车到了,消防员们跳下车,准备好行装,进去救人灭火了。可此时,刮起了一阵大风,火乘着风,漫延到各个角落,火烧得更旺了。浓烟在这栋楼上方飘着。消防员一进到楼里,就开始灭火救人,眼看着楼里的人一个个都被救了出来,大家都高兴起来。可是这时,消防车突然爆炸了,场面混乱起来,大家惊恐地跑开,有的在尖叫,也有的在哇哇大哭。
这时,消防员们背着伤员冲出被火包围的区域,大家看见了,都松了口气。可是当大家发现消防队长没在消防员中时,大家那颗心又悬了起来。
其他的消防员也紧张起来,尝试用备用水管大力喷洒灭火,消防员们齐心协力把火给灭了,可还是有浓烟在四周。当大家被烟熏得睁不开眼睛时,看见一个熟悉的背影从浓烟中跑出来,背上还背着一个人,那个人的脸上沾着灰,手已经被火烧得模糊不清。我们定眼一看,“是队长!”大家欢呼起来。
消防员们勇敢,不怕牺牲,是我们值得学习的榜样!