童年,是欢快的,是自由的,是纯洁的;更是无忧无虑的。童年的趣事,就像宇宙中的星星,每一个都有自己的亮光;就像树上的苹果,每一个都有自己的味道,就像世界上的每一个人,都有不同的性格。我要与大家分享的故事是---偷偷地玩灭火器。
小时候,爸爸将一个圆柱形的东西放在家里,我喜欢一切新的东西,好奇地问道:“爸爸,这是什么?”爸爸笑嘻嘻地对我说:“你以后就知道了!”我心想既然爸爸不告诉我,我就自己搞明白。
我找了一个大家都在忙的时候,把那个圆柱形东西抱到卫生间里,关好门,心想:这个东西还很沉,里面一定有好玩的东西!我按下按钮,一坨白色的泡沫喷了出来,我感到奇怪极了,我又按了一下,白色泡沫又喷了出来,我顿时感到很好玩,就用力按了起来。我又想了想:这个东西应该是洗澡洗头用的。于是,我把灭火器的喷口对到头,我按下按钮,一坨白色泡沫飞到我头上,我洗了起来,开始我觉得很凉爽,很舒服,我觉得越洗越不舒服,就拿水冲了起来,冲得头上火辣辣的,就大哭起来。爸爸跑过来一看,哈哈大笑起来,赶紧帮我冲掉了头上的泡沫,爸爸一边笑着一边告诉我:“这个东西叫做灭火器,可不是拿来洗头的,它是用来灭火的,小傻瓜。”我尴尬极了,连忙把手中的灭火器放下,跑远了。
以后,我只要想起这件事,就会笑得直不起腰!