最美消防员五年级作文
他们不怕火灾的威胁,他们会花时间帮助别人度过自己的生命,有时会忘记自己的痛苦。刘亚光2013年全国最美的十大消防员之一,就是这样一个人。
汶川大地震中,消防员刘亚光和战友是第一批进入灾区的救援人员。次,刘亚光正在与死神搏斗,当第一天晚上进行抢救时,正在帮忙转移伤员的刘亚光突然听到一个微弱的声音:“妈!妈妈!”。看着声音,刘亚光在一堆破碎的混凝土梁下找到了声音的来源。原来,一个小女孩被困在废墟深处。
他立即他靠在无数钝物之间,用液压膨胀机给小女孩撑开一个缺口,生怕瓦砾再次崩塌,对孩子造成伤害,他立即命令士兵放下工具,用自己的力量去挖掘。赤手空拳,一把土,一把泥,磨损的防护手套,打烂的手指,他们终于挖出了一条生命通道,成功救出了小女孩。
这场救援持续了两天,两个晚上,刘亚光和士兵们没有闭上眼睛,没有得到一滴水,没有吃到一粒米,他们的衣服和裤子湿了又干,又干又湿。
不要以为消防员只是在努力救援,他们平时的训练也是如此宁。除了几天的探亲假外,它们全年开放。每天早上6:00,随着守望者的三声哨响,消防员们全部起床。 5分钟后,楼下的警服已经排整齐。随后,在中队教官的带领下,他们开始了各种体能训练。
消防员还是很严的。消防车应每天进行例行检查,确保梯子、锤子、软管等物品完好。帽子、防火服、靴子等警用装备必须摆放整齐。卫生洁具也是如此,牙刷和杯子整齐地排列成一排。
消防员的生活压力很大。他们必须随时待命。即使他们在吃饭或洗澡时接到报警,也必须立即停止正在做的事情并立即出动。
消防员大部分时间都在工作,与家人的交流时间很宝贵。就像刘亚光一样,她的女儿已经1岁多了,但是刘亚光已经2个多月没有陪她了。直到他的先进事迹在新闻网络上播出后,他的母亲才真正了解他的工作。
同学们,听了我的介绍,你们是不是也觉得消防员很漂亮呢?他们在浓烟和烈火中坚定不移,用生命去帮助别人,用青春和血汗来谱写最美的逆行之歌,他们是我们身边最美的人!