最美消防员五年级作文
在星斗大森林中,有一个动物王国,在动物王国里有许多小动物快乐地生活着。
晚秋的一天,动物消防中心的消防员山羊由于年纪大了,再也没有力气去消防救灾。于是,消防中心贴出一则招聘告示,想要招聘一名年轻、有力气的消防员。
许多动物闻讯过来参加,经过一系列的角逐,最终小狐狸凭借着他的智慧获得了第三名,小象比小河马略胜一筹,荣获第一。
小象得意洋洋地对小河马说:“小河马呀,小河马,你想成为一名光荣的消防员恐怕是没有机会了。”小河马一脸不服气,大声嚷嚷:“哼,就凭你?花落谁家不一定呢!要不是我让着你,你哪里有机会?等明天最后一轮比拼,消防员的名额一定是我的。”
小狐狸见小象和小河马争论不休,眼珠子滴溜溜地转了一圈,心生一计:如果他们两个争斗起来,弄得两败俱伤,那么这个消防员不就是我的了嘛!
小狐狸来到了小象和小河马中间,大声喊:“两位哥哥,你俩这么厉害,成为消防员,我是没戏了。不过要成为一名消防员,必须要有过人的胆量,而且还要有实际操作能力,你们有救过火吗?”小象和小河马听了都愣住了,于是悄悄决定在森林里一块比赛救火,并选狐狸当裁判。
当天傍晚,小象、河马和狐狸来到一处靠近河边的地方。风“呼呼”作响,黄叶“沙沙”地落下来,天灰蒙蒙的。狐狸拿出从人类手上偷来的两把火把分别扔进了两丛灌木丛,小象和河马马上用各自的优势救火。哪知风这时又“呼呼”作响起来,火苗们随着风蹿了一棵大树上,连枯叶都着了起来。顿时,火光四处乱溅,火焰冲天,照亮了森林。小象和河马看到如此景象都懵了,呆呆地望着火海,小象和河马挥汗如雨地开始救火,可是凭借两人是怎么也扑不灭的。突然在灰蒙蒙的云朵里钻出一架消防直升机。啊!原来是小鸟在飞过来的路上发现了烟雾,连忙拨打119,这场大火经过几百个消防员的扑救,最终才被扑灭。
事后,小象和河马躺在地上眼神迷离,被熊警官抓捕入狱。然而小狐狸这个始作俑者早己不知踪影。
大火不可怕,可怕的人心!