最美消防员五年级作文
在我心中最美的人是消防员,他们每次去救火总不是冒着生命危险的吗?什么时候发生火灾谁都不知道,所以他们的一天过得非常紧张。
这个暑假我在收音机里听消防员的故事,你知道他们有多么辛苦吗,如果发生火灾了,他们得在一分钟之内穿上消防服上车,等到了地点,他们又得在一分钟之内爬上十楼。然而通讯员的工作也不怎么轻松,他们要记住每个大街小巷,每次他们总是在最前面,给别的队员指路,把他们带到火场。消防员无时无刻的保护着我们,记得有一次晚上,那时已经是深夜了,我看见消防车又去救火。每到夏天的时候,都是消防员最辛苦的时候,消防衣一点也不透气,消防员已经热的不行了,他们还要进入炎热的大火中救人,你们说消防员是不是非常辛苦。火给我们带来了好处,它的道来也给我们带来了坏处--火灾,因此“消防战士”出现了,我在电脑上看见百分之五都是小孩子玩火造成的。和消防员一样的人有很多,我会向他们学习的。我长大以后要像他们一样。
消防员他们在大火中救出千万个生命,有时还用自己的生命换来了别人的生命他们是我的英雄。