老师五年级作文
是他把我们从幼稚带入成熟;是她,让我们从无知变的学有所长;也是她,带我们看到天有多高,海有多深,梦想——可以有多大。
忘不了,第一次写一、二、三,您的手把着我的手;忘不了,第一次算1+1,你教我辧手指头;忘不了,第一次学A、B、C,你一次又一次的纠正我的口音。
老师,我要把您比做园丁。因为是您的孜孜浇灌,让我们能够茁壮成长;因为是您的精心呵护,让我们免受暴风雨的摧残;因为是您不分春夏秋冬,给我们带来养分,让我们驱散对我知的恐惧。
老人的一生有很多的第一次,从呱呱乱叫的第一声哭涕到学步的第一次摔跤;从喊第一声妈妈到认识一个字,每一次都充满着我门的无限努力,也是我们向人生迈出的第一步!
老师,我要把您比做灵魂的工程师。因为是您,让我们学会带人宽容,与人为善;因为是您,让我们明白失败乃成功之母;因为是您,让我们知道人生需要勇气、耐心、毅力;因为是您,让我们学会如何驱走贪婪、无知、恐惧、暴力;因为是您让我们懂得如何去爱!
老师,我要把您比做燃烧的蜡烛。因为是您毫无保留的把自己的一切知知识奉献给我们,燃烧了自己照亮了别人;因为是
老师,感谢您给予我们知识您,总以您的光明指引我门前进的到路,让我们从不迷失方向。让我们不会在黑暗中迷路……