一起走过的日子五年级作文
在走走停停的日子里渐行渐远渐无言,只留下一段回忆,荡漾在心的最深处。
——题记
昨天晚上,把自己的烦恼宣泄在政治书上,于是读啊读啊,直到抱着政治书入睡……
太阳亮起来了,放下手中的政治书,拿起床头的日历随便翻翻,有点惊讶,但不得不相信自己的眼睛——是的,没错,只有十天,只有十天就要期末考试了。这么说初一的生活就要对我说“再见”,不,是不见了吧!
从书包里搬出一沓沓作业和资料在书桌前坐下,长吁一口气开始让笔在作业上疾走。
第二个钟头,在奋笔疾书的忙碌中我想起了你们。
还记得自习课的闲暇时光吗?咱们几个传纸条,问一些诸如“你最喜欢哪首歌?”“What are you doing now?”此类的问题,嘻哈幽默搞怪地回答,然后相视一笑。
雨遥的笑声比较静,优优雅雅,金石丝竹;佳俊的笑声响彻云霄,肆无忌惮,神马都是浮云,无视一切;而我的笑声轻描淡写,似笑非笑。若有谁讲个笑话我们几个一起笑起来,五音俱全,高低错落——一首D大调笑声曲。
我们几个这里是闻名全班的赌城,大家都爱赌。自习课上我和严雨遥因为一道数学选择题而争执,她说选“A”,我说选“D”。为了解决争端,“来赌棒棒糖吧!”我说。“五角钱的苹果味阿尔卑斯棒棒糖。” 她说。第二天数学课上答案揭晓,选A,我的棒棒糖啊!
温佳俊是我们赌城的大赌枭,最爱赌,更爱赖账。有时候他上午和别人赌五毛钱的棒棒糖,下午却拿来一个一毛的,还说:“爱要不要,不要拉倒,就这个一毛的,要不要?不要我要!”
唉,吝啬鬼!
阳光从窗外密密扎扎的树叶间挤进来,支离破碎地洒在我的书桌上,如同岁月的剪影。往事如烟,经历已变成回忆。回首时,清晰也罢,模糊也罢,留在心底。
云更淡了,风更轻了,知了的叫声有点改变。静静的,静静的,时光在流逝,一起走过的日子。