繁夏五年级作文
时常会翻翻尘年的老旧默片。
……
繁夏来临,你感觉到了吗?
气温就游离在20几度,不冷、也不像是往年的酷热。这样也好,至少我是对这样的天气情有独钟,不必给自己扣上挡住半边天的遮阳帽,也不必窝在家里单单守望四角的云间,还要在心底默念“这样的天气里,出去一定会被烤成生鱼片……”
他们说,繁花盛开的地方,很美。我决定去寻找,在一个和往常没什么不一样的午后,嘴里含着一块葡萄口味的糖果,甜丝丝的感觉霎时间充溢在心间,翻看杂质的同时发出疑问,“如胶似漆的甜蜜”是否如此?没有人跟我回答。于是,轻轻敲击着键盘,一张张意境非凡的图像呈现在眼前……
我喜欢没有灰蒙蒙色调的天,在很长一段时间里,独自记录着它的艳阳或阴晴;我喜欢时而鸟鸣的季节,走不经常喧闹的街道,感受独一无二的寂静;我喜欢太阳雨中漫步的时间,独自沉醉在城市的一角,书上写,带着自由去流浪——蓦然的想念那个时候,常在广场上奔跑的时候,那里,还留着过去的记忆、还寄存着明天的希望。
我寄给远方不曾认识的她、他一封信,绿草是我的邮票,蓝天作我的信纸。白云为字,轻柔而舒缓,时间?写上明天吧,某一个明天里,我会背着大大的旅行袋去那里游转,在世界的终点画上一个圆圈,再次旋转,却发现,这世界之大、这世界之圆,是为了让迷路的梦想再次回到原点。
几天过去,我给繁夏发一封msn询问——嘿,收到信了吗?
只见天的那一边,她修长的指甲敲击出灵动的音符,没着急回答。繁夏,繁夏——忘了是在哪本书上不经意间看到了这个名字,四季中最温柔的称呼,夏日里最恬淡的低喃。聊天窗口就这么开着,过了多久之后,我终于发觉了她:你看这窗外,是一派绿色的风采;还有视线刚好能看个清楚的角落,盛开了一朵不知名的花;哦,嗅着花香的小朋友轻轻抚摸着花瓣,隐约看到了那透着粉红色红晕的脸颊。多美啊,真美。夏姑娘给我的回答,出乎意料、却也在情理之中,因为她是人间六月天,因为她唤作“繁夏”……
繁花,落锦年。眼帘前的一切,似是昨天才见面。
乘在单车的后座,我们去看望荷兰最美的郁金香,倒在一片花海,头上是风车旋转过后留下的声响——这一季繁夏呦,承载了天地间的美景,渲染了凡尘中无暇的画卷。
笔落、曲毕,繁夏中的你,一笑嫣然如花。