20年后的家乡五年级作文
光阴似箭,日月如梭,二十年后的我已经是一名大科学家了,现在我在木星上做研究,今天,我要回我的家乡地球,我让我的机器人”粉碎“看好家,我就急匆匆地乘着我的”光速飞碟“回到地球去了,到了地球,我又启动了全方位搜索直接来到了我家的大门前。
到了家之后,发现家里没有大门,我往前面一走,”刷“的一下,一个隐形大门出现在我的眼帘,哦,原来家里已经装上了这么高科技的东西,我把我的手放在门上,门里面传来了一句”你是主人,请进“的话语,那扇门自动打开了,进了家里面,我看到院子里面有池塘,池塘里的各种小鱼在欢快地游着;有花园,花园里面开着各种颜色的花,池塘边的柳树枝条轻轻地拨着平静,荡起一圈圈的波纹,柳树下的小草在随风摆动,好像在向我问好。
接着往里走,进到屋里面,我看到了妈妈正在玩电脑,我高兴的跑去,抱着我亲爱的妈妈,向妈妈讲述我在外太空的探险之旅,妈妈听的出神入化,我讲的津津有味,就这样我们聊了很久,快中午了,妈妈带我上街吃饭,坐在妈妈的奔驰车上,一股香气扑鼻而来,原来现在的汽车排出的气直接经过了处理,变成了淡淡的香气。有茉莉香、菊花香、玫瑰香……整个天空都沉浸在这种甜美的气息里。
啊!二十年后的家乡变化可是真大啊!