四次掌声五年级作文
上课了,这次我们讲口语交际,当沈老师说,可以抽奖时,我们大家欢快得不得了,到诺诺抽他们小组的成员了,他抽到了正一,这时响起了雷鸣般的掌声,可是正一迟迟不肯离开他的座位,过了一会大家都说:“命运,就是这样的你要把他改写,加油!正一,加油!”大家说了一会儿又响起了一片为正一加油的掌声,“不要只为了自己,也为我们大家想想,如果你不去说,是零分,如果去说,你也可以为我拿一至二分呀!你要克服你心中的恐惧,加油,加油,你是最棒的,你是最勇敢的,加油!”诺诺说道。
“可是我怕呀!”正一说道。
“你是最棒的,你是最勇敢的!”贝贝坚信地说。
“来,我们一起再给正一,一次掌声好不好。”沈老师激动地说,又一次掌声,比前两次更加激烈、强烈。可是正一还是不肯离开自己的座位。
“你一定会打败你心中的恐惧的。”这时沈老师也为正一加油鼓励。
“好,我可以,我一定可以,我是最出彩的。”正一坚强地走上了讲台,用十分流畅的语言,把自己认真美好的故事分享给了大家,当正一说完那最后一句话时,他整个人好像完全变了。
当他蹦蹦跳跳地走下台时,又响起了一阵掌声,那掌声和前三次掌声不同,这是正一心中开得最美的花。