南湖的美五年级作文
南湖就象一位心地善良而又美貌如花的仙女!
第一:南湖外表上的美。南湖的水清澈见底,就连水里的小鱼都能看得一清二楚!南湖虽不如大海那样大,那样深,但它的颜色却深蓝深蓝的,那种天然的蓝。南湖边的树,枝繁叶茂,郁郁葱葱,高大无比,就如保家卫国的士兵,一个个站的笔直,服装统一,身体强壮,气质非凡!
第二:南湖内在的美。俗话说得好:心灵美才是真的美。你吃完晚饭,可以去南湖边散步,既有助于消化又充满诗意,当你走在湖边鹅卵石石上,是多么的轻松,多么的惬意啊!你在空闲的时候,也可以来南湖的湖旁钓钓鱼,而且,这些鱼并没有被污染过,你钓的鱼,既可以回家养,也可以成为一道美食。南湖的树林中,夏夜之时,你在这里散步,可以听到知了美妙的歌声,可以看到一棵棵大树,心情一定会加倍好!
这就是滨海的南湖。一个充满诗意的仙境,一个美丽的“仙女”,一个值得欣赏的诗情画意的南湖。