我爱实验小学五年级作文
而我们现在的实验小学就太不一样了。操场边上摆满了各种体育器材,还有桌球、台球……同学们课间围绕着操场上的大槐树周围愉快的玩耍。教学楼和综合楼在阳光的照射下闪闪发光。教室里宽敞明亮,电脑,液晶大屏幕让我们的课堂与时俱进,我们还可以在家里听老师的直播课呢。
最特别的是学校为我们免费开展的兴趣班,每天放学后,我们可以根据自己的爱好在老师的指导下参加兴趣班,喜欢体育的同学可以打篮球、踢足球……,喜欢艺术的同学可以练习画画、陶艺、唱歌、舞蹈……,喜欢探索的同学还可以玩车模、船模、航模、实验、养殖……,一共有30多个兴趣班。一二年级我主要参与车模,船模和航模的兴趣班,三年级以后我最喜欢的地方就是阅读室了,我们学习的图书特别丰富,简直就是一个小型图书馆。
暑假爸爸妈妈带我去青岛旅游,坐飞机的时候旁边坐了一位来自英国的叔叔,我跟他聊了一路,空姐阿姨奇怪的问我妈妈,这么小的孩子英语口语怎么这么好。哈哈,这有什么奇怪,我们实验小学除了语文和数学是纯中文教学,英语是全英文授课的,而且体育、科学等课堂也实现了中英文双语授课。
今年九月底澳大利亚的国际友人来我校参观交流,我和澳大利亚的小学生还互相结对子了,我们以后会经常交流,我要教他汉语,要把我们快乐的校园生活说给他听,要把我们美丽的新疆介绍给他,欢迎他来中国做客。
我自豪,我是阳光、乐学的实验少年。我爱我们积极向上的实验小学,我爱我们的大美新疆,我爱我们逐步繁荣昌盛的祖国,因为有你,才有了我们如此幸福的生活。