抓鱼记五年级作文
我和张凌杰先看李英健抓,因为我们还是新手,他是个老手,所以来学学他,后来,我们越看越起劲,情不自禁的动了起来,我们先开始以条都抓不到,经过反复的摸索和磨练,终于抓到了一些鱼,张凌杰说:“抓到了一条、二条、三条、四条。我生气的说:“你怎么连数数都不会数,你数学课的时候到底干什么了。”结果我也抓到了一些鱼。“一条,二条,三条。”张凌杰笑着说:“你不一样数不清。”我说:“还不是有个东西拦住了。”我们慢慢地学会了抓鱼的方法:先看见一个地方有鱼后悄悄地移过去,迅速地一抓,就可以抓到,有时候还可以浑水摸鱼的方法,碰碰运气,尤其用渔网最好抓。一下子就可以抓到几条。
我们抓鱼抓的非常愉快,但是一看手表已经很晚了,所以我们赶紧回家了。