这次,我有幸被老师列入参加开幕酒会的舞蹈表演。到时就可以露一手了。我为这一刻做着准备。
又向往常一样,我们的音乐老师叫我班的全体女生去舞蹈房练舞。在路上时,我蹦蹦跳跳的,嘴里还哼着小曲儿。
当我来到练舞房,朱老师说:“我们舞蹈团中有四个女生将不能参加表演了。”当老师大声宣布名单时,我屏住了呼吸,遗憾的是我没有听到自己的名字,我眼里充满了泪花,不一会儿,情不自禁地哭出了声。朱老师说:“没关系,以后还有机会。”
叮铃铃,放学的时间到了。我回到家,一把抱住妈妈,伤心地大哭起来。妈妈连忙问:“怎么回事。”我哭着说:“我太想上台跳了,可没被选上,我在学校里练、在家里练,非常刻苦、认真,不比其他同学跳得差,我记住了每一个动作要领,我听到那一声的时候,脑子里一片混乱,就象一根针插入了我的心田,刺得我很疼,我不甘心呀。”
我垂头丧气,无法接受这个事实,心情很沮丧,因为,我太想参加了,我想把我的风采展现给大家。
妈妈听后,和蔼可亲地说:“你还小,以后的路还很长,怎么就被这么一点小挫折给打败了呢?还有很多的机会可以展示,真金不怕火来炼,相信你只要通过努力,就一定会成功。”
我的心情慢慢地平静了下来,正如今天的语文课中写到:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我觉得宽慰了许多,我在心里默默的下了一个决心:只要努力再努力,在不久,我一定会站在这个舞台,把美分享给大家。