创意无限五年级作文
今天,我们又举行了一次快乐的班队活动。叫“一点一线,创意无限”。
这次的班队活动还真够有意思的,特别是一开始就有点创意了,主持人先给我们每一个人都发一根美味的棒棒糖,居然是按棒棒糖的口味来分组,每组6人。只见主持人的助手分给每组两根长棒、两个圆片和两个三角形。我有点丈二和尚摸不着头脑了,心想:她们葫芦里卖的什么药啊?正在我纳闷的时候,主持人说:“现在,我们要做一个有创意的游戏,我们可以把这些东西拼在一起,组成一个物体。”听了这话,我才恍然大悟。接着老师给了我们5分钟的时间思考。看着尖尖的三角形和圆片,我突然想到了“鸡”,我连忙用两个圆片做“眼睛”,三角形做“嘴巴”,两根小棒围成小鸡的“脸”。哈哈!我拼好了急忙叫其他人来看,他们都说这主意不错。我心里美滋滋的。只见我的同桌一手托着下巴,绞尽脑汁地想另一种图案,我试着拿掉了两根小棒,想变一变,她看见了灵机一动,拼成了“翘翘板”。啊!这么神奇的变化!“小鸡”一眨眼就变成了“翘翘板”。
我迫不及待地去看别人的拼图,呀!他们的也十分精彩,有的是“杠铃”,有的是神气的“大公鸡”,还有的是甜蜜的“棒棒糖”……真是层出不穷,精彩不断啊!
发奖品的时候到了,我们有的发到了小笔筒;有的得到了精致漂亮的笔。今天我们不光得到了精美的礼物,还开开心心地度过了一个有趣的傍晚。