今天,是盼望已久的六一儿童节。刚走进学校的大门,我就被小广播里正在播放的一首古诗吸引住了:咦,这不是杨万里的《舟过安仁》吗?
一叶渔船两小童,
收篙停棹坐船中。
怪生无雨都张伞,
不是遮头是使风。
好有趣呀!诗中两个小孩正享受着他们的创意快乐!听着古诗,我就想到了即将进行的水果拼盘比赛,对了,待会儿我也要来一个创意大作!
当老师宣布水果拼盘比赛开始时,同学们显得特别兴奋,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我们分工合作,组长让我把橙子横切,扣在盘子里当小鸟的头,我又在“小鸟头”上挖了两个小洞洞,把两颗樱桃嵌进去当“眼睛”,组长切了些油桃,用来做“嘴巴”,可是我们发现“嘴巴”太长,看作品搞砸了,个个都沮丧了起来。突然我想起了《舟过安仁》中两个小孩特别的做法,便灵机一动,把“小鸟头”移过来,让“嘴巴”竖起来,一下子“嘴巴”就变成了“兔耳朵”了,配上樱桃做的“红眼睛”,太像一只可爱的“小兔子”啦!大家都夸我想象力丰富!我们又拿了苹果扣在上面做小兔子的身体,组长说:“我们再给小兔子做一条裙子吧”!在他们绞尽脑汁思考怎么做的时候,我拿了剥了壳的桂圆,草莓,葡萄,樱桃铺放在一起做了一条花裙子,接着我又让组长拿火腿肠来,切成四根细条,分别做为小兔子的“胳膊”和“腿”,这时一只活灵活现的“兔子”就出现在我们眼前了,大家不禁拍手叫好。
紧张的比赛结束了,最终我们6号桌获得了最佳创意奖。这个儿童节我们也享受着创意的快乐!