这几日步行上班,看到满地飘落的树叶,不由地产生让孩子们搜集树叶,进行拼图创作。这次活动的目的一是让孩子走进冬天的大自然,感受冬天的气息,认识不同的树叶。二是培养孩子的想象力、动手能力,让孩子们感受到通过自己的努力,享受成功的喜悦。三是培养孩子表达能力。能够说明白自己创作的是什么?是怎么做成的?感受如何?四是让孩子们实践性的作业多一些,给孩子自由活动的空间。
周一作品收上来了,看到一个个精美的作品,我不禁惊叹于孩子们的创意。我迫不及待进行了每幅作品的全班点评,下课后找到摄像师进行拍照留念,并在班内进行了展出,看到孩子们激动幸福的表情,真为他们高兴。有驰同学高兴地说:当我做好我的作品时,恨不得亲上一口。