创意无限五年级作文
这节课真有趣呀,到处都充满着创意,就连空气也被传染了,让我来告诉你有多有趣吧。黑板上有一个圆和一个三角形,你由此想到了什么?正在我埋头苦想时,同学们已争先恐后地回答,大家各抒己见,有的说圆是人的头,三角形是裙子,组合成一个穿裙子的人、有的说圆是地球,三角形是彗星,组合在一起就是彗星撞地球。这时我也突发奇想:圆就是轮子,三角形是一块玻璃渣,轮子被玻璃渣刺破了……大家的想法千奇百怪,让我佩服的五体投地。
由于这个难度不高,老师有提高了难度,两个圆、两个三角形和两条直线组合起来,这可怎么办呢?突然我灵机一动,想出了一个办法,吧两个三角形一个放在上面一个放在下面,再把两条直线竖着画在下面,就变成了一棵树,对了,还有两个圆怎么办呢?有了,把它当果子画在树上就对了。好了,一颗结果的树完成了。我还画了一个插了花的花瓶、一张被画上一个圆,两个三角形,两条横线的纸,两个气球……黑板上也画满了同学们的画,有房子,小鸡,眼镜等等,真是多的数不胜数。告诉你们,老师也画了两条鱼和一张惊奇的脸呢!
怎么样?这下你知道了吧,这就是这节有趣的课,我想:创意无限度,生活中到处都是千奇百怪的创意。