创意无限五年级作文
我是个创意无限的学生,因为对颜色的热爱,同时也对发明起了兴趣。
在夏天,骄阳似火的环境下,我的灵感才能发挥到最佳的地方,比如在暑假,我发现了色调的意义和基本形状,因此我发明了“王氏彩太阳”,也就是色调的意义演变而来的,如果仔细一看,还能看出其中还有混合色呢!发明了“王氏彩太阳”后,又接连发明了“色卡纸”、“魔术薄彩片”等小玩意儿,色卡纸就是用彩笔涂的纸片,魔术薄彩片就是一种魔术用具的演变,几片不一样颜色的硬纸轻轻地站在一起(5-10张),在第三张至最后一张的上方别一个别针,不要让别人看见,所以要用第一张掩盖,然后给大家表演,拿起第一张卡纸,对大家说:“看好了,这是两张卡纸。”然后,把第二张和第一张重合,把别针拿掉,然后向上抛起所有的卡纸,趁大家的注意力都集中在那些彩色卡片上的时候,赶紧不引人注意地把别针收到袖子里,整个魔术就表演完成了。
我还发明了小简记簿,很迷你,很袖珍,但是做一个本子的成本挺高的,按纸、涂色和订起来算的话,成本就是2.5元了,所以这种发明很快在我手中“报废”。
有一次,我早晨起晚了,吃完早饭穿好衣服就匆匆忙忙地上学去了,但是我还不知道,口袋装着6本小简记簿,那天的书包很重,因为我跑得很快,没看见路边有块玻璃碎了,一不小心摔倒在那旁边,我以为衣服要破了,但没想到一片碎玻璃居然不偏不歪地扎在了那个装着6个本子的口袋上,由此还躲过了一难。
总之,在我的生活中还有许许多多让我异想天开的事情,在这里我就不一一地说了,我是个创意无限的学生,所以,灵感在我心中是排第一位的,这个世界也是因为灵感而变得先进,所以为我们要记住,一个人有了灵感,才是一个完整的人,懒汉也有灵感,但他不会做事,所以也成不了大事,一个人没有灵感也能生存,但它只能成为大街上的流浪汉。