上课了,老师分好组,给每个组发了3只粉笔。
这是在干什么呢?哈哈,原来实在做实验。
我们组,歪着头,左思右想,突然,鬼主意多的王炜鹏“嗖”的一声站起来,大声说:“我知道了!用小汽车!”随后,大家迅速的聚集在王炜鹏那儿,我像捧着宝贝似的,小心翼翼地将粉笔转移。首先,我们将粉笔用胶布贴住,便开始我们的第一次试验。王炜鹏大着胆子,把固定在小汽车上的粉笔往下扔,只听“啪”的一声,大家望去,唉!失败了。我发现,除了被贴住部分内以外,两端的粉笔都被震碎了。于是,大家紧张的投入了第二次装备。除了增加了一条胶布外,我们还在粉笔的两旁围了一些橡皮泥,给粉笔穿上了“铠甲”。
现在,是各组展示的时间了,我们细心观察着每个组的成绩。严冰珊一组的方法很是新奇,他们把粉笔装进了吹了气的气球里,那个气球只有碗口那么大,在摔下去的气球与地面接触的那一刹那,粉笔碎了,顿时,大家失望地叹了一口气。
轮到我们了,小汽车高高地从空中往下掉,又是“啪”的一声,顿时,我们的心悬了起来:粉笔是碎了还是没碎?我怀着疑问探出头瞧了瞧,啊!我们成功了,我们的心也放了下来。随之,传来了我们的欢呼声,我和黄惠娴高兴的边跳边鼓掌,脸上扬溢着灿烂的微笑。
之后,大家举手表决“谁的创意更好”,我们组以一票只差赢得了比赛。我们组的成员高心得互相击掌,庆祝胜利。
后来,老师还讲了有关航天降落时的知识。其中,令我最为感到惊讶的是:航天飞机降落时的降落伞居然有两个足球场那们大,那是多大的降落伞啊!