创意无限五年级作文
“哇,好精美啊!”几声惊叹传遍每个围观人的耳里,原来是一个街头艺的人做的工艺品引得众人赞叹不已,让人很想能得到一个。
我挤进人群,眼前摊前的艺人,个子不高,黝黑的皮肤,一对炯炯有神的眼睛盯着他手里的一件还未完成的作品,神情显得很期待,他摊前整齐地摆着各种各样大大小小的蓝色钳子和已经完成的琳琅满目的工艺品,其中最复杂的是一辆重量级的大摩托车,它用铝合金丝编制的,编得极为精美,连车轮上的纹路也编了出来。话说那艺人,只见他非常娴熟地编着,好像已经经过了千万遍的演练。时而上下左右不停地摆动,时而把作品翻过来又转过去,时而用手弯一下再用钳子钳上一把,一件别致的艺术品在不到20分钟的时间里诞生了。艺人把艺术品托在手里,仔细地端详,直到脸上露出满意的笑容时才放下,这是一颗小树,“枝叶”很少,仿佛是刚绽出的嫩牙,底盘像花一样的形状,栩栩如生引得围观的人连连称赞。
看着这些工艺品,我也忍不住买了一个,这是一辆铝合金丝编织的自行车,全身红得发亮,线条非常柔和。只有巴掌大小,虽然小但是各个零件很齐全。有两个可以活动的地方:脚踏板和支架。车把折成可爱的心形,在阳光照耀下,闪闪发光,这样的一件精美的艺术品,怎能不让人由衷地喜欢呢?
这一根根及其普通的金属丝,我们常人觉得没有什么利用价值,可是在他们的眼里却是一根根再好不过的材料,制作出许多工艺品,这些都源自于无限的创意。