创意无限五年级作文
周二下午的到来,意味着大事要发生——我非常期待的美术课来了。躺在床上,再也按压不住心中的兴奋,翻身起床,向学校出发吧。去享受那创意无限的美术课堂吧!
我们带着美术课所需的材料走进那间精彩的教室,课题板上啥字也没有写上去,我只感觉一切都是带着“兴奋”两个字的未知数,趴下头来休息吧。只见那课题板上终于写上了“搭建框架”四个字,我心里想着:“这倒是要干什么?”老师开口了,他道:“今天我们来学习搭建框架,我们要用橡皮泥和牙签,搭建出具有创意性的东西来,比比谁搭的高,谁更有创意!”然后老师就给我们看一些创意建筑物,创意装饰品的图片。看完这些后,老师就吩咐我们开始自己的创意搭建。我手忙脚乱地折腾起我的橡皮泥和牙签,首先我抱着试一试的心态用橡皮泥直接连接起来,可惜搭到第二层就倒了,我叹了一声气,心想搭建框架没有牙签做支撑不行的,于是我又继续倒腾我的美术材料,按照自己的新思路来搭建,用牙签把一个一个的橡皮泥球连接起来,终于,在第五层的时候,一件大事发生了,刘峻瑄闪过身子,把我的作品撞得稀巴烂,唉,真惨啊!
我苦恼着到了第二节课,冥思苦想着新头绪,是搭个什么东西呢?眼看着时间一分一秒的过去了,想再搭建个复杂的框架可能来不及了,我感觉到有点着急了,而我的艺术细胞已经奄奄一息了,但我灵机一动,又很快找到了神医,老师不是说看谁搭得高吗?我现在就来给他一个最高的搭建。是啊,一根吸管一层不好吗?我先把二十四层吸管一个个接起来,再往连接处外面塞橡皮泥,我的创意搭建就这样完成了,这可是班上最高的但也是班上最没有创意的。我当时就在心里指责自己不要脸,为了“最高”,竟想出这样的办法,人们常说的“狗急跳墙”,就是这样的结果啊!
望着这单柱的“南方明珠”感慨又感慨。不过创意也跟“最”字搭上边呢!