近几年,父亲在外工作,每到周末都会打电话来,母亲都会让我听电话,他询问我的学习情况,我每次都回答:成绩挺好,一直在进步。父亲还会问延安的天气,冬天叫我多穿衣服,夏天叫我别太热了。虽然只能听见父亲的声音,看不到他的身影,但能感受到他对我的关心是无微不至的。
前几天,父亲回家了。我发现他头上的银丝越来越多,额头上的五线谱更加清晰,这一来是父亲为了挣钱,不停的奔波;二来是父亲对我的担忧。我向来是讨厌父亲的工作的,是他把我和父亲分隔两地,让我们一家不能团聚。