花园旁的家五年级作文
是个春天周末的清晨,大概有几十朵花,在我窗外的花园里集合了。除了蝴蝶的舞姿外,还有蜜蜂的声音。我认得那种声音,年年都会有一窝蜜蜂来到我的花园采蜜,在那一段时间里。我每天都能听到他们那种特别细又不知劳累的鸣声。让我听了也忘记了困乏。
不用睁开眼睛,我便知道窗外一定有很好的太阳,因为从蜜蜂的鸣声里,可以听到他们的雀跃和欢喜。
孩子们也开始唱歌了,就在我的窗下,仔细分辨,唱歌的人有的是坐在健身器材上,有的是躲在花丛中,他们一面唱,一面嬉笑,那种只有童心才能发出的歌声,让睡在床上的我听了也不禁笑了起来。
你知道吗?孩子和早起的鸟儿一样,是快乐得非要唱出来才行的呀!
然后传来一个声音:“快起床,朋友们在等你。”
那是一个宽厚的男中音,是我的爸爸来叫我了。虽然我已经完全醒了,虽然我不想让他再说一遍,但我还是打了一个哈欠,然后以全部的速度去做我该做的事情了。
这个花园旁的家,不过是一个普普通通的一个家庭,不过种了一些常见的花。春来秋去在这些有规律的变化中,我发现,原来平凡人生里有着如此丰盈的美。
今天早上,我们小区里新搬来一个家庭,他们的孩子有些害羞,他没来和我们一起游戏。
我想过不了几天,他一定会和我们一起汇合,一起唱歌。
我想,对着那样美丽的早上,任谁都不得不从心里唱起歌来的。