可到了最后一袋时,我被可恶的小石子绊了一跤,重新站起来的时候,垃圾已经洒满一地,而我自己也狼狈不堪。
没想到这时来了一个清洁员,她看到满地都是垃圾,心里非常恼火,还看到了我,她确认是我把垃圾弄成这样的。于是,她把扫帚一扔,用食指指着我的脑门说:“扔垃圾就好好扔,不要把垃圾洒了一地,听到了没?”她根本不知道前因,就猜测后果,怎能就这样随意批评我?我正欲解释,阿姨又抢走了话语权,我知道我再怎么解释都没有用了。
她把我训完后,还让我把这些清理干净,然后转身离去。随后,我一边拿着扫帚一边想喊冤,可是周围又没有人听,唉!
扫完垃圾后,我便背着书包走了。我走的时候,豆大的泪珠从我的眼睛里流出来。
放学回家,我看到早上遇到的那位凶巴巴的清洁员正在和我妈聊天呢!我估计是在说我的坏话。果然不出我所料,等那位清洁员走后,妈妈叫我出来,我的心是十五个吊桶——七上八下。妈妈对我说:“你以后扔垃圾注意点。”我的心里总算稳定下来了。
从那件过了后,那位清洁员总是跟妈妈聊天,我天天在寻思:“为什么那位清洁员总是到我们家来?”终于有一天,我知道了这个谜底——那位清洁员竟然是我妈以前的同事!