傍晚的天空,红扑扑的,像天空害羞的笑脸、像散发清香的大红花、像地球美丽的红裙子.....呵呵,真美!让我不禁想起了一句诗:“女郎剪下鸳鸯锦,将向中流定晚霞。”.....
当我写完数学作业不禁意抬头看了看天空,顿时愣住了:好美啊,红红的,真的好富有诗意啊!我惊喜地叫道:“妈妈妈妈,快看,晚霞、晚霞!真漂亮!”妈妈连忙赶来啊,笑着对我说:“真的很美,那么可以用你更美的文笔把它写出来吗?”我激动地点了点头。埋下头来接着默写古诗。
“啊!终于默完了!”我懒洋洋地甩了甩手,抬起头看了看天空:红色似乎消去了不少,只剩下点点红霞,像地球阿姨的红围巾,飘飘悠悠地围在她的脖子上。我笑了笑,再次完成我的作业任务....
写完了所有的作业,再抬头的时候,已经没有了任何红色,暗暗地蓝色挂在天空,令人有些压抑。我双手托住下巴,心里默默的想:再美好、完美的东西,也只是昙花一现,不能永远留住,如果可以永远留住,那该多好啊....
霞之所以那么美丽,还有一部分原因是她的善良和慷慨。还有一个传说呢:从前,霞只是白色的,还是王母娘娘赐给了霞色彩。但是,那色彩并不美丽,必须要霞自己去争得她的耀眼。
这时,石榴花也出来找颜色,可是很久都没找到,急地哭了起来,霞连忙安慰她:“不哭不哭,我把我的颜色分给你一些吧!”于是,石榴花有了火红色,开出了最美丽鲜艳的花朵,她把她的鲜艳耀眼,大部分都给了霞,霞感激地说:“谢谢谢谢!”石榴花谦虚地笑笑,说:“是你的善良和慷慨打动了我,再说你也帮助过我.....”
霞还是温和地笑笑
你们知道了吧,霞之所以那么鲜艳,不仅仅因为她的颜色,还因为她的善良。
霞真的很美,很耀眼.....
五年级优秀作文 篇8
听,
是谁,
点燃了为庆祝祖国母亲那61岁生日的烟花礼烛?
今天的人们都挺起了胸膛,
华人们心中都刻着:
我们是中国人,是华夏族,
是为祖国感到骄傲自豪的炎黄子孙!
多少年前,
在一个现在名为“北京”的地方,
伫立着一个满脸慈祥的人,
他用一个浓重的湖南口音,
满怀希望地向全世界宣告:
中华人民共和国成立了!
在这个举国欢庆的日子里,
祖国已经变得美好昌盛。
所有人的心里都知道,
这一切的一切,
全都是那些人用鲜血换来的——
那些人!
当五星红旗冉冉升起时,
那鲜红的血迸溅出来的情景——
那些人!
值得我们去怀念的——
那些人!
眼见祖国已经变得美好,
在飘散的气息中轻微点头:
不会忘记他们的!
或许、
没有他们,
也就得忘了自己……