去海陵岛的第二天,我们全家到海滩边游玩。那天,风和日丽,海边的景色美不胜收。金黄的沙子踩在脚下,软绵绵的,舒服极了!我换好泳衣就迫不及待地飞奔到海边。
我玩完堆沙堡后,就坐在椅子上,一边喝着果汁,一边享受那温暖的日光浴。突然,远处传来几声吆喝:“卖冰激凌,卖冰激凌喽!”我循声望去:一个说话细声细语的小女孩走过来,只见她头扎一个马尾辫,身上穿着休闲服,头上还戴着一个小蝴蝶发卡,看起来非常机灵。
我向她买了一个冰激凌,她熟练地打开玻璃门,拿出一个冰激凌递给我。她边递冰激凌边用她那双水汪汪的眼睛看着我手上的那个模型,小声地说:“你这个东西真可爱!”“你是卖冰激凌的,还是看我的模型的!”我突然冲着她大吼,小姑娘立刻推着车走开了。
太阳快落山了,最后一抹晚霞也即将消失,我和爸爸妈妈回宾馆的路上,有一个小姑娘正向我们跑来,我借着灯光,定睛一看,原来是今天早上那个卖冰激凌的小姑娘。她满头大汗,跑得上气不接下气,一副疲惫不堪地样子,她急切对我说:“大姐姐,我终于找到你了,这是你落下的模型,我还给你!”小姑娘把模型放在我的手里,我不好意思地对她说:“对不起,小姑娘,我今天早上不该那样对你。”“没关系,我先回去了。”
我望着她那瘦小的身躯,渐渐地陷入深思……