为了不要吓到燕子,我都是躲在一边悄悄的观察燕子一家:每天燕妈妈出去觅食,小燕子就在鸟窝里等妈妈。过了不久小燕子长大了些,站在鸟巢了,一动不动的望着妈妈觅食的方向,有几次还想试着飞一飞,终于把妈妈盼回来了,燕妈妈的脚抓不住鸟巢的边缘,翅膀扇着,把嘴里的虫子喂给小燕子吃后,便转身又飞走了。燕妈妈好辛苦啊!
在一个周末,我发现燕妈妈和小燕子们都不见了,消失了。我隐约有点想哭,但又坚强的问爸爸:“小燕子为什么消失了”。爸爸搂着我说:“小燕子已经长大了,要离开燕子妈妈,需要靠自己觅食了。这让我明白了,小孩子有一天也会成长成大人的,需要依靠自己的努力,来回报父母。