有一天,小猫跳跳跟着主人到他朋友家去,到了之后,跳跳认识了主人朋友家的猫别别,经过交流,跳跳了解到别别的生活条件非常好,吃的是高级饲料,喝的是牛奶,住的是别墅,而且别别的主人还预备再找一只猫与别别做伴。而想想自己,便哭笑不得,自己三餐都吃不饱,更别说吃饲料,喝的、住的更别提了,一提就伤心啊。
回到家后,跳跳做了一个“伟大”的决定,它要抛弃主人,出去寻找一个对自己很好的主人,于是找到伙伴槽槽对他说了一切,并怂恿他跟自己去,槽槽被说服了,于是去向自己的主人做最后的“道别”这时小狗劝阻道:“你们还是别去的好,命运很会捉弄人的”跳跳和槽槽不听还反驳道:“是你胆小怕死吧!”呵呵,的确,命运确实很会捉弄人。
跳跳和槽槽游浪了几天,因缺乏食物又不太懂捕食,斗不过老鼠,现在他俩极度疲倦、饥饿,他俩来到一处浅洼,下去乱抓了一会,勉强抓了几条小鱼,争先恐后地抢着吃了起来,吃完因为疲倦过度,在田间睡着了。
跳跳和槽槽被吵杂的声音弄醒了,睁开眼睛一看,他俩几乎叫出声来,他们看见一间非常豪华的地方,而且处处都闻得到香味,忽然有个人向他俩走过来,跳跳和槽槽同时说了声:“主人”那人先是一愣,便笑了笑对他俩说:“来,带你们吃饭去。”
走到里面,跳跳和槽槽问:“饭在哪呢?”那人奸笑着回答:“饭啊,客人正在等到呢…等吃你们”……只见地上血星点点。
可怜的跳跳现在永远也不知道自己将会像为别别那样,吃好、住好,因为跳跳正是别别的伙伴,而无辜的槽槽,本来平安无事的,却经不起诱惑,走向了死亡~~
“猫肉来了”跳跳和槽槽被端上了饭桌,而吃他们的却是跳跳的主人,和别别的主人……像小狗说的一样,命运是很会捉弄人的。