小学五年级作文:童年
童年的事让我开心,让我回味无穷,让我难以忘怀……
记得有一次,家人都在忙他们自己的工作,没人理会我。于是,我就自己在一旁玩沙子。玩着玩着,我看见有一个人在走路的时候掉了一个钱包。那个时候,我还不知道什么是钱,也很喜欢撕纸。我把钱全部掏出来,撕,撕,撕——撕完之后,我跑到阳台上,把碎片往下一扔,还大声说:“哈哈!哈哈!哈哈!天女散花了!”
我像只猴子一样开心。这时,哥哥也跑了过来,哥哥对我说,这是钱,你为什么要撕掉呢?是钱啊,是呀,我为什么要撕呢?可以用来买棒棒糖吃的啊。我说。哥哥见我手上有那么多钱,似乎动了想要的心思,他说,你别摸钱了,小屁孩摸钱会长狗尾巴的。我一听吓到了,马上把钱交给哥哥。哥哥拿到钱,想跑——肯定是想去买东西吃。哥哥那个人有东西吃肯定会把我忘记了。哼,绝对不行,我得阻止他才行。有什么办法呢?哈哈,有了,我想起了动画片《西游记》中的场景,猪八戒不是踩着香蕉皮而摔倒的吗?我依样画葫芦,拿起一根香蕉,剥开,大口大口吃起来;吃完之后,我趁哥哥不注意,把香蕉皮扔在哥哥的脚下。哥哥一不注意,一踩,摔了个狗啃泥,钱呢撒在一边。我赶紧把钱捡起来。这时,爸爸进来了,看到我手上有钱,就问这钱是哪里来的。我一五一十地跟爸爸说了事情前因后果,爸爸把钱收起,放进钱包,写了一个招领启事,不久便有人上门认领。
童年是多么快乐啊,童年的事又是多么有趣啊,我爱我的童年,因为它给我美好的回忆!