小学五年级作文:童年
童年,意味着“过去”,也意味着“回忆”。童年,是已经流逝的时光,是已经无法触及的“梦”。童年的点点滴滴更是一颗一颗的糖果,甜到心坎儿里。
冰棍
本人作为一个资深吃货,当然是从小就爱吃。无数食物中当然是甜食最佳,而在夏天,甜食之最当然非冰棍莫属啦!在夏天的大中午,肩上背个书包,手里拿根冰棍,时不时放进嘴里咬两口,嚼碎吞进肚里,顿时就感觉,夏天也不算什么。有时和朋友一起,几个人凑钱买上几根不同味道的,咬一口你的,含一口他的,也不管是男生还是女生,闹成一团,乐趣无穷。
橡皮泥
橡皮泥是我小时候最爱的玩具,父母有事外出,把小小的我独自留在家时,总不会忘记放一罐橡皮泥在我身边。把不同颜色的橡皮泥,揉成不同的形状,再拼凑成各种各样的小玩具,小动物陪我玩起了过家家。有时心情不好,便把不同颜色的橡皮泥揉在一起,五颜六色的橡皮泥块并不好看,却预示着我的心情。看着这五颜六色的橡皮泥,心里顿时有一种发泄的情绪,好受了许多。然后再一种一种颜色挑出来,也磨掉了我暴躁的性子。被埋在橡皮泥里的我,总是时时感觉到快乐与乐趣
不同的生活有不同的“童趣”,每个人有不同的童年回忆;每个人都有不同童年物品;每个人都有不同的寄托童年回忆的物件童年就像一个埋藏心底的种子,能随时发芽,随时生长,长成大树,让你回味;童年就像一颗薄荷糖,吃前闻着是香的,吃时含着是甜的,吃后满口清凉;童年就像一张照片,照前是紧张的,照时是愉悦的,照后是开心的。这就是童年,多样的童年,令人回忆的童年。而童年趣事,则是浇灌种子的水·薄荷糖的糖纸·照相的照相机,是打开童年回忆的钥匙!它见证着我们的成长!