小学五年级作文:童年
童年是一幅水墨画,画中渲染着童年的每一天;童年是一个记事本,记录着我们的欢声笑语;童年是一面镜子,镜中曾出现你我的趣事;童年是一支笔,写下了我们美好的回忆,童年是一首歌,唱着你我的快乐……
“一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星……”嘴里支支吾吾的唱到,“熊叶青,快来我这里有鞭炮,我们去放鞭炮去,快点!”我转过头去看,哦!原来来是我的好朋友,丹丹呀。我双手扶着墙摇摇摆摆的跑过去,“鞭炮呢!”我兴奋的问道“在这里,看,我在哪边买的,嘿嘿!”“那你那里有打火机吗?”我问道,“嗯,让我找一找”她犹豫了一会说。她用那只小手伸进她的小包包里,吧所有的东西翻了出来,“啊哦,没有”丹丹嘟在嘴回答说,“怎么办呀!对了,我们可以到我家去拿呀!走”我笑着说。
我们大大咧咧的走回了家。“爸爸我要打火机,可以借来一下吗?求求你了!”我嘟着嘴说。可爸爸却不领情,坚定的说“不可以,小孩子不可以玩火!”嗨,我还能怎么办,在哪另想办法了,“对了我的房间里有打火机,走,我们去拿”终于拿到了打火机,“走我们去玩鞭炮吧!”
我和丹丹每个人拿出一个鞭炮,放在手里,我先点燃,点燃了,我急忙就甩了,在听见“嘭”的声音,爆了“嘿嘿...嘿嘿...真好玩”我和丹丹笑的都和不拢嘴了,我们一个一个的的点燃,只要爆了我们就在那里笑个不停,有一次,我们点让了,一只狗跑过来,刚好被炸到,我们在那里笑的都合不拢嘴了,“哈哈……哈哈…….”这甜美的笑萦绕在这个美丽的笑村庄……
童年,就是充满了欢声笑语;童年,就是无忧无虑;童年就是这么简单,没有烦恼,没有忧愁,童年是快乐的,童年是幸福的!