小学五年级作文:童年
世界上每个人都有自己的童年,有的是快乐的童年,有的是悲伤的童年,有的是孤独的童年……总之每个人的童年都不一样。我的童年是一个“酸甜”的“美味童年”!然而最让我印象深刻的还是糖醋鱼。现在,我会为你走到一起!
我小时候特别喜欢打扑克,因为那些神奇的数字卡能翻出这么多游戏,对我来说真的是不可思议。那时候我最喜欢和父母一起玩。他们总是放我走,但我没有失去我的皮肤。至于我,输了就哭了。我特别不要脸。只要父母的卡比我的大,我就不高兴,要求换卡。
为此,我想到了一个绝妙的计划……我按照计划把卡片收好,然后给父母打了电话。他们来了!我既兴奋又紧张。我迫不及待地说:“爸爸妈妈,快点。你先接妈妈,然后接爸爸,最后接我。你怎么看?”他们同意了!哈哈!果然,我赢了所有的比赛。我真的为自己的想法感到骄傲!但是好景不长。爸爸妈妈很快就发现了这个规律。我妈看着我,眯起眼睛奇怪地说:“哼!雕虫小技骗不了这个女人的眼睛!说出来!你有什么花招?”我急了,说:“没什么,只是运气!”但是父亲的眼神“逼”我“哪儿也不去”,我只好调皮地眨了眨眼睛:“哦,我做到了,因为每次都输,所以我想出了这个办法:先把第一张卡和第二张卡放在小号码卡上,然后把第三张卡放在大号码卡上,再放下一次。所以,每一局我都赢了!”“喂,这个鬼精灵!”“哈哈哈哈”。
呵呵,现在想想小时候的无知真的很有意思!然而,你不应该向我学习。如果你爱耍小聪明,你会吃大亏的!尤其在学习和工作中,一定不能马虎。一定要脚踏实地,一步一步来,才能做大产业,为祖国争光。