小学五年级作文:童年的生活
快乐的童年生活就像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,让人向往。
那天是我阿姨生日,妈妈特意为她准备了礼物——鸡。为什么呢?因为阿姨属猴,我们这叫“杀鸡敬猴”。
白天,我正陶醉于武侠电视剧中,听见妈妈喊我去捉鸡,一听就乐了:“往日武林高手,劫富济贫,今日我戚某人捉鸡,也要露一手。”
正在院子里啄食的大公鸡,一见我的架势,赶忙就跑,于是我一声狮子吼:“站住,哪里逃。”哪知它也不是等闲之辈,连跑带飞,越跑越远。我一看急了,连忙使出“凌波微步”追了上去,你别看它体型庞大,不过速度还真不赖,我把功力提高到了第九层,飞快地跑到它前面,哪知它一下子撞到我腿上,一转身又溜走了。
我看着到处逃窜的大公鸡,心想:“这家伙,功夫还真不错,看我怎么收拾你。”于是,我把袖子一卷,三十六计擒拿出手,“白鹤亮翅”、“苍鹰扑兔”一招又一招地对付着,可狡猾的大公鸡居然连羽毛都没让我拔上一根,这下可把我气得“七窍生烟”。
我从墙角抓起一根棍子,一声大吼:“打鸡棒来也。”果然不出我所料,不到三招它就招架不住了。这时,我看准时机,将它掼倒在地,噼里啪啦又是一顿毒打。地上的大公鸡已是奄奄一息。
妈妈听见如此大动静,跑出来一看,顿时傻了眼,连忙揪起我的耳朵,为鸡抱不平。
童年的这次人鸡大战,给我的生活平添了许多欢乐!
童年生活,让我回味无穷。