我的田园生活作文
这个暑假,我又回到了朝思暮想的老家,来放松一下身心、寻找久违了的田园乐趣。
在乡村小路上,你会看见一块块的稻田里长满了绿油油的水稻,排列的整整齐齐的,让我忍不住想起去年那水稻被丰满的穗儿压弯了腰的情景。
门前的小池塘里长出了碧绿的荷叶,荷叶下可能有一些花骨朵儿,就像躲在一把把大伞下的小娃娃,可爱极了,不知要开出多么美丽的花儿呢。
在老家,几乎每户人家都会养狗。可爱的小狗喜欢躺在门前的地上晒太阳,主人一走过,它马上会跳起来摇头摆尾地迎接主人回来或围着主人想讨点什么吃的;但如果是陌生人,它们就会警惕起来吠几声,让人不敢靠近来,小狗不愧是我们看家护院的好帮手呀!
傍晚时候,经常都会看见有一些人坐在门前摇椅上喝喝茶、聊聊天,累了就在摇椅上闭目养神,好不惬意!他们总是慢慢享受时光,细细品味生活,从不间风风火火的做事,比起城市里的急迫,这里更像慢节奏的生活。
虽然他们有时非常悠闲,但也有忙的时候。现在稻田里的工作已经做得差不多了,他们就要照顾自己的小菜园了,他们也不改一丝不苟的性格浇水、施肥,好像这也是一种享受。
田园生活,有一种急也急不起来的感觉,让你从浮躁变得平静,在这里远离城市的喧嚣,接触到的是宁静。