我的田园生活作文
终于盼到放暑假了,我匆匆忙忙地跑去问妈妈,什么时候去乡下啊?妈妈说:“择日不如撞日,我们现在就去。”
我迫不及待地上了车,踏上了前往乡下的路程。这一路上风景别提有多美了。到处都是各种各样的花草树木,时而遇见几捧棉花在风中飘飘悠悠欢快地舞蹈,时而看到一排排苍翠挺拔的树木,好像正待检阅的士兵,排得整整齐齐的,令人感觉十分舒服。
到达乡下时,已经接近中午了,穿过郁郁葱葱的树林小路,路旁的映山红犹如熊熊燃烧的烈火,一片接着一片,这可比盆栽里的杜鹃精神多了。前面又是一个清澈的荷花池,池中的荷花亭亭玉立,犹如一位美丽的仙子,站在池塘中央,一阵风吹过,香味可以与八月里的桂花媲美,真是香飘十里啊!
再往前走,就到我家了,我家院子旁有一大片西瓜地,一个个又大又圆的西瓜,香甜可口,叫人垂涎欲滴。院子的前面就是我最喜欢的鱼塘了,那里的鱼知名的不知名的,少说也有成百上千了。每到晚饭过后,我们全家就开始了盛大的抓鱼大赛,地上放满了刚从池塘中钓起的鱼,一条条鱼生龙活虎,我和哥哥也毫不逊色,眼疾手快,不一会儿,鱼就全部抓光了。
我爱我的家乡,爱这美丽的田园,爱这多姿多彩的田园生活,我以后有空一定要常回家乡。