我的田园生活作文
我向往的田园生活是有风趣的,也是独特美丽的。
这个乡村的名字叫:“浓趣之国”春天和夏天还有秋天,是这乡村最美好的季节。
春天时,你会在家家户户的屋前看到一些花草:比如一串串如同红宝石般得映山红,如同火焰般得鸡冠花,一珠珠细小美丽的情人草。还有满地的小野花,别看这小小的野花,等到夏天时,这些野花会变得五彩缤纷,五彩缤纷中还有加了点苍翠欲滴的小草。这些朴素的花草中还带着几分华丽,是不是让你美不胜收了?而且让人还感到温心。
倘若秋天来了,你会在家家户户的屋前屋后看到一块农田,农田里有高大的树,树上结满了红彤彤的苹果,有的在向你微笑,有的像
一位位害羞的小女孩似的不肯出来。看完了苹果再来看看那满是“黄金”的树吧!对了那就是梨树。梨树上的梨可是大胆的小士兵挂满了枝头。而且好像在向你鞠躬。接下来在看一下那一串串紫宝石般的葡萄和又圆又大的西瓜,看到那西瓜你不禁会流口水。除了这些水果还有许多水果呢!最后就是在铁架上的瓜了:有黄有红,有丝瓜,有黄瓜,还有小圆瓜,除了有瓜铁架上这有别具一格的长藤,这样就成了一道别有风趣的装饰了!
夏天来了,你会在房屋的,过去十米路围栏的地方,常会看见有农民在喂养一些小动物,比如猪呀!牛呀!羊呀等。你这时不时的看见有一只母鸡带着好几只小鸡在觅食,这里的小鸡可非常可爱啦!你会不禁触摸它,但是可别让母鸡看见喽!
在小溪的石头上你常会看见有一些妇女在洗衣,可是溪水里还是几只野鸭在戏水,可它们不怕 妇女们拍打衣服的样子。
傍晚。夕阳西下,家家户户都在树荫下有说有笑的在吃饭,还有时有与隔壁亲戚来与他们一起喝酒。
在这个乡下里,无论什么时间,无论什么季节,你都会看到那广阔的田野,碧绿的高山,苍翠的花草树木,从天空看下去一切是多么美好,是多么让人感到像在一幅画里!