我的田园生活作文
春天是个万物复苏的季节,今天我和张元旭几个同学去了钟久栋奶奶家的菜园里,去体验了乡村生活。
我们走在去往农田的小径上,一阵微风吹过,在不远处就看到了种在一亩地理的玉米秧苗一株株都翩翩起舞。还有一株株的芹菜翱首挺胸好像一名名士兵。小鸟儿也在枝头高唱好像都在迎接我们呢!看看这么多的庄稼我也想种一种,嘿嘿——,说干就干,我拿着锄头用力往地理锄,锄两下往后退一步,结果踩死了阿婆种的好几个辣椒苗,围观的同学哈哈大笑,我脸一红不好意思的也笑了。锄完了地我就照着阿婆的样也拿了玉米秧苗就开始种了。我先用手挖了一个小坑,再把秧苗放之坑里,再把土盖上压一压就可以了,不要压的太重不然会把秧苗的根压死。
种完了玉米秧苗,我们就来到了莴笋地理,阿婆就我们摘点莴笋回去。这时,我们抬头一看一排长的非常整齐的莴笋,一眼望去好漂亮的风景,绿中带红润的叶子太美了。我对阿婆说摘不是太可惜了,可阿婆说种着是来吃了。阿婆边说边摘同学们也在摘,那我也手痒了找了个很大的莴笋,像拔萝卜一样往上拔,结果连跟带泥的都拔起。这时阿婆看到了告诉我,只要转一下就可以拔下来了,既干净又轻松不累,我照这样的方法拔了好多好多。
我们回来时,阿婆还把莴笋叫我们每人都带回来。晚上,我还叫妈妈烧莴笋给我吃,这次烧的莴笋比平时好吃。哈哈,我想这就是劳动的成果吧!