我的田园生活作文
嘿,朋友,你向往的是每天住在舒适的城市里躺在沙发上看电视、面对五彩缤纷的霓虹闪烁寻求刺激的生活,还是住在富饶和谐的自然乡村,去田园农舍到处走一走、看一看的生活呢?
如果是我,我会理所当然地选择后者!因为我自小热爱乡村生活,这里的一花一木,一草一树都让我为之倾倒。
周末放假,我跟着妈妈回老家。
第一天,我过得舒适而愉快,抛开作业的狰狞魔爪,睡到自然醒,楼下,传来爸爸妈妈轻松愉快,包含爱意的声音:“宝贝,快点起床了,吃完饭我们还要去赶集呢!”听到这个消息,我开心得一蹦三尺高,好久都没去逛过故乡的集市了,那里的熟悉的热闹和香软的牛皮糖让我的味蕾都在爆炸了。
饭后,我们去赶集。一路上,我像一只撒欢的蝴蝶一样,跑来跑去,根本停不下来,遇到每个摊子上摆着的新奇小玩意儿,小布偶娃娃,泥塑娃娃,小糖人和面筋……我都忍不住伸出手指小心翼翼又满怀期待地去碰一下,摸一摸,好像能够接触到好运气一样。爸爸妈妈一路紧紧握着我的手,时不时会笑骂我调皮捣蛋,不过语气却不是真的气恼,而是有着浓浓的宠溺。
虽然最后我们没买多少东西,可是我也心满意足了。赶集,买东西永远不是最重要的,主要的是在这个过程中收获快乐和舒适。