我的田园生活作文
我的家乡在嵊州,他在如诗如画的大自然当中有着比城市还美妙的生活,事不宜迟,马上就去看看吧。
每天早晨,还沉浸在美梦中的我被一阵吆喝的声音吵醒了,那是大公鸡在喊我起床啦!我极不情愿的睁开眼睛,我看到太阳公公已经在朝我微笑了。“咦?奶奶去哪里啦?”原来她天还没亮就去山上摘桃形李了,奶奶真是个勤劳的小蜜蜂啊!
我一骨碌爬了起来,穿好衣服,飞一般的跑到了田野里,我看到了绿油油的菜地的都是新鲜的蔬菜;又大又圆的西瓜遍地都是;丝瓜像一个个大锤子掉在瓜棚上。一阵风吹来,我感觉空气都是甜的。我尽情的在小路上奔跑,感觉全身都是使不完的力量,村里的小狗、小猫也欢快的跟着我跑来跑去,头顶上还有蜻蜓在给我们加油。
中午,我最喜欢去村边的小溪里抓鱼,小溪里的水清澈见底,小鱼欢快的游来游去。我们拿着网兜把小鱼抓到了桶里,然后看它在桶里挣扎着想跳出去,最后,我们又把小鱼放到了河里,小鱼和我们作别,自由自在的游向远方。
傍晚,太阳公公也舍不得离开我们,他瞪着红红的大脸,一个劲的和我们招手,我们送别了太阳公公,迎来了闪闪的星星,看着满天繁星,我许了一个愿望:我希望我能永远呼吸到新鲜的空气,能看到最美的田园风光!
这就是美丽的田园,我爱大自然。