我的田园生活作文
外婆家门前有一大片田野。春天一到,豌豆们都爬上了棚架子,绽开一朵又一朵的小花,洁白洁白的。它们面朝天空生长着,像是勇士一样坚强,勇敢地同春天一起成长。
田野旁有一片草坪。从远处看过去,草地绿油油的,犹如铺了一张绿色、光亮的毯子,令人心旷神怡。走近一看,一株株小草在阳光下挺立着,小脑袋青青的,绿绿的,神气十足。刚刚的一场细雨,让叶片沾上了一颗颗小水珠,水珠晶莹剔透,如同一面面天然的小镜子。
隔着草坪,放眼望去,是一片连着一片的油菜花。这时的菜花开得正盛,一眼望不到边。走进花田间,无数黄花把我围在里面,只露出个脑袋,像是在黄色的海洋里浮动。漫步花间,可以闻到一股淡淡的熟悉的香味。是的,每年这个时候,外婆家的空气中总会弥漫着这熟悉的味道。几只蜜蜂在小小的菜花上爬动着,身上沾满了黄黄的花粉。黄色的蝴蝶拍动着翅膀,在空中随意地飞着,突然落入菜花丛中,无法找寻。
西边,圆圆的火球在慢慢落入天际。围墙外进来一个熟悉的身影,他拍了拍衣服,跺了跺脚,地上便满是泥土。夕阳把他的影子拉得很长,他一边拍着身子,一边向我走来。这便是我外公。外公从田间劳作回了家,外婆已为他准备了一壶自家酿的高粱酒。
走近田园生活,我发现,这里没有城市的喧嚣,只有盎然的春意;没有“采菊东篱”的悠然闲情,只有辛勤耕作的家园生活。美丽的田园,同样也是我们幸福的家园。