那天,天热得发了狂。太阳刚一出来,地上好像已经着了火,一些似云非云、似雾非雾的灰气,低低地浮在空中,使人觉得憋气。就在这种干燥的坏境之下,体育老师让我们考试,而且跑的数量不是一个小数目四百米!有些同学一屁股坐在地上,拍打着大腿,气愤地说:“为什么!为什么?这不公平!”但是考试总是要考的,于是我们就与太阳来了一场激烈地搏斗。随着一声声哨声,前面的同学坚持着跑完了四百米,轮到我了,我随着哨声冲了出去,一口气跑完了1圈,但到第2圈的时候,我的两只脚好像拖了两只大铅球,又好像干了两天两夜的活,于是我的速度渐渐的慢了下来,正想放弃的时候,刚跑完四百米的好朋友周娅楠,跟着我一起跑,边跑边喊:“加油!张天娜!加油!你一定能行的!”她自己都这么累了,还来为我加油,这一刻,我沉默了,语言是多余的,“此时无声胜有声”。泪水在眼眶里打转,可是,无论如何没让它滴落。我嗅嗅鼻子,挤出一丝灿烂的微笑,心里却不胜感激,我马上加快速度终于顺利地跑完剩下的二百米。这都是我的好友带给我的是力量,就是因为这股力量才让我领悟了什么是真正的友情。
虽然事情已经过了那么久,但是每当我看见那个操场时,还是会想起那次的跑步考试。这令人终生难忘的事时时告诉着我,什么是真正的友情。