“咦,我的笔呢?”正听着英语老师给我们放英语材料听力。我听到同桌桌疑惑的声音传来。紧接着,我就眼睁睁的看着她把自己的书包,我的书包和各自的抽屉都搜了一遍,却仍一无所获。
“……是哪个家伙拿了我的笔!”同桌也不顾的是上课,在这开始叫骂起来。成功把老师吓了一大跳,我的这个同桌要是温和起来,人也挺好的,可是要是生起气来,哎,谁也管不住他。她现在明显他就是在暴走边缘。在同学诧异的目光和老师阴沉的目光下,同桌熟视无睹的往后转头,看见了她的那只“黑色钢笔。”
“嘿,好家伙,原来我的笔在这!你为什么又拿我的笔,上次我都把笔借给你了,你没有还,这次你又拿我的黑笔干嘛?”同桌面色不善的看着后桌。
“你好意思吗?这明明是我的笔,你别血口喷人!”后桌也不是好惹的主,直接跟她对骂起来,仿佛要打一架的架势。
“你们吵吵嚷嚷的干嘛?现在是上课都给我坐好,要不就给我滚出去!”被无视的老师怒了。同桌被骂了一顿还他们没有找到自己的黑笔,心情自然不爽,我默默地拿着书了她远一点。感觉空气中都凝固着阴沉沉的气息。那晓得我一拿起书,就看见黑笔从我的书底下掉了出来。我心中大叫不妙,刚想遮住却被同桌以及后桌给看到了。它们我说了吧,我没有拿你的笔没有证据就别在这瞎说!”后桌不爽的瞪了同桌一眼,不理她了。剩下我一个人在这看着这无理无理头的闹剧风中凌乱。
同桌看着我,不好意思地挠了挠头,装作若无其事的样子撇开眼,尴尬极了。看来有的时候做任何事情不要太冲动,冷静做事想好问题所在,仔细的找找才是,找到东西的关键之处。