误会的作文
在我快乐的童年中有过许多地误会,但是过了几天就会忘记。可是前年发生的误会却常常在我脑海中徘徊。
那是大年初一的早晨,我正准被拿压岁钱去买早点。但我在数钱的时后,发现少了四元钱,这时表哥正提着四碗 粉来,我想:肯定是表哥偷了我的钱。我跑到他面前对他大声问道'':偷钱鬼,你为什么要偷我的钱,是不是看到我的压岁钱比你多,你嫉妒了?'' '':谁偷你的钱了?"表哥反到。我见他不承认,便把他偷钱的行为一一说出来了,不管谁来劝我都不理,照样骂自己的这时我发现表哥满脸通红,眼圈红红的,泪水在眼里打转转。这时爸爸回来了,他问了情况后,笑的说到'':我坐车没零钱,到你那拿了四元,没跟你说,好了你们别吵了,和好吧!''好强的我虽然想对他说''对不起''可是不好意思说。只是抬起''发烧''脸望了他一眼就走了。吃饭时他小声的对我们说'':新的一年到了,我要改到以前的坏习惯,把偷的钱全部还给你们。"说着他把自己的压岁钱当偷的钱全还给了我们,还一一向我们赔礼。我们都很感动,都为他鼓掌!
今天我就借这个机会对表哥说:表哥,对不起我错怪你了,希望你能原谅我!