今天下着毛毛春雨,我本来并不想出去的,但是没办法,钢笔却在这个时候闹肚子——没水了。所以只好到商店去买。
快到商店时,迎面走来一位“时尚达人”,他那微微翘起的火红色头发,再加上黑色的紧身夹克、霸气的牛仔裤和一双耐克鞋。但奇怪的是,他的手里却拎着一把很普通、廉价的伞。我不屑的看他走过,心想:一看他就是一个“绣花枕头”—— 就是个徒有外表而无学识才能的人嘛。
我到商店买完东西后,刚刚走出商店,忽然看见一位白发苍苍的老人焦急地在店门口徘徊着,手杖则不时地敲打着地面。原来是他的伞找不到了。我爱莫能助地看了老人一眼。心想:唉,这个社会上怎么会有这么爱贪小便宜的人呢? “老人家,您需要帮忙吗?”我诧异地抬头一看,竟是那个“时尚达人”!没想到这个人竟如此乐于助人,刚刚真的看错他了啊。老人刚想说什么,但把目光转向他手中的伞时,脸色大变。“你…你拿了我的伞!这分明是我的伞!你还在这装什么好人!快还给我,我真是看错你了!”老人气愤地说。我心中一惊,什么!他竟然偷伞,还是个小偷!这个人怎么素质这么差,况且看他的衣着打扮,又不是连伞都买不起的呀。我顿时向他投去厌恶的目光。“时尚达人”一怔,然后笑道:“老先生,我看您是弄错了吧,我怎么可能是偷您的伞的贼呢?”这时,旁边陆续聚集了一些围观的人。老人气地直跺脚,“你就是偷伞贼!难不成我的伞,我自己都不认识啦?”可“时尚达人”也蒙了。“但是我真没偷您的伞啊!”不过他的辩解也很快淹没在众人的指责声中……
这时,闻声赶来的收银员跑到那位老先生前,掏出一把和“时尚达人”一模一样的伞,递给了老先生。“老人家,您的伞忘在柜台那了,幸亏您走得晚,要不然可就追不上你咯。”老人张了张嘴,却没有说些什么。他低头看了看自己的伞,又看看“时尚达人”的伞,竟一模一样!他满脸歉意地看着满受委屈的“时尚达人”,而他则摆了摆手,“老人家,这个世上的好人还是很多的……”我望着“时尚达人”远去的背影,眼中却是敬畏的目光……原来世界上还是好人多啊!