关于误会的作文
四年级时,有一次考试结束后,班主任把我们的试卷收上去后就在讲台上改,让我们坐在自己的位置上自习。
改着,改着……老师改到我和我同桌的试卷,突然说道:“李心怡,林子钦,你们俩试卷上的选择题的第二题错的答案都一样的啊?你们两个考试是不是抄来抄去,都看别人的试卷做题?”
我心里想:我又没有看他的!他也小声地嘀咕:“我也没有抄她的”。听到这句话,我也放心了。看来,这是万分之一的巧合,而我们刚好中了万分之一的“圈套”里。
老师又用尖利的声音说:“你们两个把这道题抄5遍”。
唉!我们明明没有互相抄,而就当老师说完那一刻,全班除了我们两个,不约而同地把脸转向了我们,用奇怪的眼神看着我,好像我是外星人一样!
你说我们俩有多尴尬,脸上火辣辣的,误会啊!
可是,我又没有勇气对老师说明,于是,我推了推同桌说:“林子钦,你去跟老师说一下吧!”同桌十分胆小地说:“还是……你……去……说吧!”
哎!
等我抄完给老师看,老师对我说:“我只是怀疑,你坦白,到底有没有看?”“没有”“好吧!就算这是万分之一的事!”
哎!最终老师还我了个“清白”。