在假日里的一天,我去上美术班,嘴里哼着小曲儿,一蹦一跳的下楼了……
来到美术班,我开始了我的创作。过了一会,窗外有人叫我,我寻声找去,不见踪影。当我转身时,只见桌子上洒满了水,我的画作也如同一只小船,在桌子上漂浮。原来是杯子里的水漏了出来,而水杯正被罪魁祸首我的同位拿在手里。为了掩盖自己的罪行,她还抓着一张干巴巴的纸巾给我擦拭着。
看到这一幕,我顿时气的火冒三丈,头发丝都竖了起来。我气冲冲的跑过去,同桌见了我竟然还笑嘻嘻的对我说:“同桌,你的……”还没等她说完,我抓过她手里的水杯,把剩下的水一股脑全泼在了她的脸上。
她瞪大双瞳,用一种难以置信的眼神看着我,嘴巴也圆成一个O形。“你,为什么?”“什么为什么,看你做的好事。”不等她说完,我就怼了上去。
委屈的泪水瞬间浸湿了她的脸庞,同学们见状也七七八八的围了过来。几个同学递来纸巾给她擦拭眼泪,剩下的反倒纷纷过来指责我。看大家都站在她那边,连我最好的朋友也在帮助她,我也不想听她们在争辩什么,一股脑的跑开了……
我只记得我的心里一直在怨恨她,恨她把我心心苦苦创作的作品毁掉。没一会老师就找上门来了,老师告诉了我事情的经过,原来是我的杯子自己漏掉,她是在好心帮我。那一瞬间懊悔充斥着我的头脑,我带着歉意向她道歉。一直到现在,我还记得,记得她泪水涟涟的样子。