误会作文400字
“啊!”不知是谁大叫了一声,我飞快地跑到了客厅,原来是爸爸。
爸爸拍了一下桌子生气地说:“桌子上的二十元钱谁拿走了?”我和妈妈异口同声地说:“不是我拿的。”
爸爸转脸朝向我,用凶狠的目光盯着我说:“是不是你拿的?”我小声地说:“不是我拿的。”爸爸把我拉过来,啪的一声,一只大手拍在了我的背上,妈妈又把我拉过去,语重心长地对我说:“孩子,做人要诚实,是不是你拿的?实话实说,妈妈不生气。”我哭着说:“你们这些大人真坏,就爱冤枉人,我说了不是我拿的。”
叮咚,这时门铃响了,原来是爷爷回来了,只见爷爷手里拿着一兜兜的菜,有土豆、番茄、黄瓜、白菜等,一边气喘吁吁,一边慢条斯理地说:“今天超市搞活动,满七十二元还可以抽奖呢,我抽了两次,第一次抽中了一瓶白酒,第二次抽了一辆电动车!哈哈对了,我身上的钱不够,看桌子上有二十元,就把它拿走了。”听完爷爷这一席话,真相终于大白了,爸爸连忙转过身来,不好意思地对我说:“对不起,是爸爸的错,没有弄清楚事情真相就误会你!”我笑着拖着长腔说:“对嘛,知错就改还是好爸爸!”
晚上,超市的工作人员来到我家,我白酒递给了爷爷,还推来了一辆崭新的电动车,爷爷脸笑的像一朵花,我看着这些奖品,无可奈何地笑了。