在人生中,总会遇到点小困难,如果把人的一生比作是从日光到日落的整个过程,我们不及火红的朝阳跃离山间,迸出万丈光芒,我们不像温婉的夕阳斜倚天际,柔和的云彩绚丽辉煌,我只是一束清晨的阳光。
那年,我非常清楚的记得,爷爷很喜欢书法,我也从中受益匪浅。每当爷爷摆出文房四宝的时候,我总爱凑到爷爷身边,拿个小椅子,坐在爷爷旁边,托着腮,静静的看着爷爷写字,爷爷总对我会心一笑,眼睛弯弯的嘴角上扬,露出微微泛黄的牙齿,满溢着慈祥与温暖。
那年是夏天,灼热的太阳烤着大地。爷爷练字的手全是汗,有些滑,握不住笔,每当这个时候,我总劝爷爷去房里凉凉,可爷爷说,屋里空调开着闷的慌,不舒服。爷爷不肯走,我看着他那执着的样子,不由得想起那时候爷爷为我山峰的时候也是这样的,我赶忙奔向房里,爷爷看到说:“这孩子呀,耐不住呀”。 爷爷也不知道我去干嘛了,我奔进屋里是为了寻找扇子。一阵翻箱倒柜之后,我找到了他,有点小灰,边角也有些破损。“爷爷!”我奔向房外,“我给你扇扇风吧!”爷爷微楞,转而笑道:“好啊!”那模样就像爷爷给我扇风的样子,我清摇扇子,注视着爷爷练字,他先用毛笔轻点了下墨水,身子也跟着舞动起来,左摇右摆,就像一个可爱又不言放弃的不倒翁,有认真,有慈爱。
扇着扇着,手臂酸痛起来,想要放弃,但看到爷爷兴致盎然,变不忍停下,仍一下一下的扇动,手心渐渐冒汗,很累,但也很开心。
我常常获得他人的帮助,他们就像阳光,温暖着我。那天,我发现,原来我也只是一束阳光,温暖他人,照亮他人。
阳光,常常给人们带来温暖,带来幸福,而我也可以是那一抹阳光,给家人带来温暖,愿人间多一抹阳光,多一丝温暖。