误会的作文
“妈——学校订阅书刊发来了,可以订书了。”妈妈疑惑的问:“上次不刚订吗?这么快又订了?”“嗯,我打钩的都是要买的书哦!”妈妈一看价格失了神,随即便说:“好贵呀,上次便宜多了,不会你想拿钱去买东西吧?……”我听了大叫冤枉:“怎么可能啊!这次书好看多了。”妈妈竟然不信,我伤心地躲到房间去了。我心中特别委屈,明明没有这样的想法,妈妈却这么认为了。虽然,好朋友打了电话给我妈妈,但妈妈还是不相信。
“硝烟味”久久不能散去,我和妈妈僵持了好久。直到班主任表扬我们班买书很积极的小乔同学,发到班级群中。妈妈才信了,真的是有订校刊,立马摸出几张百元大钞递给我,满脸的内疚映在脸上。
其实都怪我之前说过谎,有次说买书,其实是帮朋友买东西了,所以才有今天这个误会。妈妈知道了今天是个误会,她立马向我道歉了,妈妈道歉的样子真的像小孩子被骂了一样。
当时我很开心,妈妈终于又开始相信我了,并说以后不再这样了。其实误会只要相互理解,互相沟通,就不会发生这些小插曲了。