车堆中,阳光下,一辆赛车慢慢地被倒了出来,一群同学迅速围了过来。
“好了,终于把彬哥的赛车给修好了。”朱旭直起了腰,使劲地左摇右晃。我们在一旁兴致勃勃地边围观着,边指手划脚的出主意。“朱旭,这儿有辆车的车链掉了,快来修修。”一个高瘦的初中生在最外层对朱旭招了招手。
朱旭将手往两边一撑,快速冲到初中生们说的那大赛车跟前。“车链没掉呀!“是没掉,但你可以把车链卸掉呀!”那个高瘦的初中生领了几个人,坐
在电动车上一副看热闹的架势,而我和我的那位胖胖的杨兄一左一右十分感兴趣地看着朱旭卸车链,又宛若两位护法,不让任何人靠近朱旭,打挠这位无比“囧”的“朱大仙儿”的创作。
“卸车链不可以,但可以放他的车气呀。”朱旭似乎变成了小品演员,眼睛一亮。“罢了,随你怎么办。”那个初中生一摆手,两手交叉放至胸前,看着朱旭闹笑话。朱旭像只帝企鹅一们,左扭一下,右扭一下,然后走到自行车跟前,蹲了下去,左瞅瞅,右瞟瞟,一见没人,便用手捂住了出气口。
一个黑衣的初三大哥,如风一般走了过来,一脚踹在了他的赛车上,那个赛车借助这位老大哥的一脚便如泰山压顶,压住了朱旭,但我也只是心疼他俩一秒钟。
那位吓人的大哥,朱旭也只是因为受了那几个初中生的煽风点火才这样做的。希望你以后能明察秋毫,也希望你能内敛点儿,别这么暴力,难道你不怕我们告诉“老陈”老师吗?