小刚是个让人头疼的孩子,经常迷失在学校的路上,他不是在河边看大叔钓鱼,就是在街边看大爷下棋。
这天,爸爸妈下班回家,做好了饭菜,就等着小刚回家吃饭,结果八点钟都过去了,小刚还没回来。
爸爸焦急得在屋里转了一圈又一圈,更是不停地看着手表说:“都八点半了!这孩子怎么还不回来!”
这时,只听见“咔嚓”一声,小刚哼着歌走进了家门,他扬起了眉毛,眼睛闪着亮光,咧开了嘴走了进来。
爸爸看到小刚,脸马上红得像熊熊的烈火,鼻子的呼气声都能听见,眼睛里好像喷出了火,咬牙切齿地说:“你小子!跑哪去了!”
小刚顿时脸色吓得苍白,嘴巴下垂着像一座弯曲的拱桥,眼眶红红的说:“我……我……”
“我什么我!看我今天晚上不好好的教训你!”爸爸说罢扬起手就要抽过去。
妈妈看到了,连忙跑过去拉住爸爸的手,舒展开眉毛,眼睛眯成了一条缝,说:“宝贝,你跟妈妈说,你去哪了?”
小刚露出洁白的牙齿,瞪着眼睛,扬起眉毛说:“今天我的同学小明迷路了,我就把他送回家!所以这么迟才回来的。”
爸爸听了后,咧开了嘴说:“原来是你做了好事呀!你怎么不早说呢,这样的话你也不用被我打了,对不起,我冤枉你了。”