有这样一件事, 当我想起来的时候, 就会让我哈哈大笑。这件事有这么好玩吗? 如果你不信, 那就来听我讲讲吧!
这件事发生在一个下午, 我的朋友涛涛想来我家玩,而我正好在写作业(当时已经快写完了), 我想保守一点,让他晚点来, 于是让他过半个小时再来。
我写完作业之后等了半个小时,结果他没来。 我心里瞒着急,但还是安慰自己: 他有可能已经在来的路上了, 再等一会吧! 可是又过了半个小时,他还没来。我便问妈妈可不可以给他打个电话问问。 妈妈拒绝了,说:“你干自己的事吧,可能人家有事不来了。” 我只好回自己房间做事情了。正在这时,电话铃响了。接起电话, 传来了涛涛的声音:“你做完作业了没啊?” “我早做完了,你快来啊” 原来是他的家长说,同学没写完作业,不准他来。他是费了好大力气才能给我打的电话。
看来有时候不要太顾及别人,有时你想别人时, 有可能他正在想到却是你的不便之处。