中午的时候,一个老朋友打电话找我,随便问了两句之后,突然压低了声音问我“你觉得我现在的声音正常吗”
带着点疲惫的沙哑,带着点不兴奋,特意压低了声音,又带来了一点神秘,那当然不正常了。我如实告诉了他。
他一听就紧张起来了,赶紧换了种兴奋点的声音问我“现在正常了吗?”
我回答他“好了点”
他曾经告诉我,上个周末他考试,之前的一段时间里他为了复习几乎每天只睡觉2小时。
在我看来,声音有点不对劲也没什么大不了的。
看到他那么紧张,我正想安慰他一下呢,他又声音响亮了一点来问我“那么现在呢?”
我回答他“现在差不多了”,他还是放心不下“正常了对吗?”
我只好肯定地告诉他“正常,没问题。”
他轻松了,解脱了,我开始疑惑了,他怎么那么在乎自己的声音呢?老朋友有意外了,无论如何要关心一下。
他前一阵在连续作战,莫非是担心自己快要病倒了?难道是出了什么意外,造成了声带损伤?…………
容不得继续胡思乱想了,我赶紧问他“你怎么了?”
这时他有点莫名其妙了“我没怎么啊!”
“那你怎么那么在乎自己的声音?”
“我在买手机,试试这新手机的音质怎么样”“......”