误会作文
在我的书包里有一个小本子,每当看到它,我总会想到她,想到那次误会。
那一次,我去办公室送卷子,回来发现我那个小本子不见了,我当时就懵了,那上边有许多重要的东西!我东找找,西找找,就是找不到,心里想:“哪里去了呢,”我向坐在前面正在埋头写作业的好友问:“你看见我的小本子了吗?”“没有啊,怎么了?”她笑咪咪地转头看见我,眼神似乎有些躲闪。我想一定是她,她平时总会和我开玩笑,没错,我是坚定了自己的推测。中午,我拉着她来到一个没有人的地方,直奔主题地说道:“把我的本藏哪里了,快还给我!”“没有啊,真的没有!”她一脸无辜地看着我。可她越是“无辜”就越是让我怀疑。“不可能,快交出来!……”我像放连环炮似的逼着她,说完就跑开了,丢下她一个人站在那里。
回到家,我把这事告诉了妈妈,妈妈说:“你是不是错怪人家了?会不会是你放在别的地方了?你再找找,别误会了人家!”果然我在书包的夹层中找到了小本,我真的误会了她。我该怎么办呢?我写好一张道歉的纸条,第二天早晨放在了她的笔袋里,中午我们又不约而同地来到了操场,一起玩……
这次误会让我明白了,对待任何事情都不能只凭自己的想像,要尊重客观事实。