误会作文
初一下半学期的时候,我基本上是每天逃课,爸爸都已经去教务处去了7次,这是史上从没有出现过的,因为有校规,如果家长去了教务处超过5次的话,是要把这个学生辞退了的。
但是,由于我爸爸给校长带了很丰厚的礼,保证是最后一次,这事儿才不了了之。
但是,到最后连礼物都不能打动校长了,因为校长说∶要是有礼物就能让她继续在这儿读的话,那我连愿,出两份礼物,辞退她让她去祸害别的学校。
然后那几天,我看见我年轻依旧,犹如当年的爸爸,一下子老了许多。
那几天,他每天下班后,都爱坐在阳台上,抽着烟,一脸阴郁的看着下面,深思着,仿佛一个忧郁家,然后,烟圈从鼻子里飘出来,飘去老远。
而我都爱蜷缩在床上,默默的流着泪,想念我的妈妈,想念我那调皮可爱的妹妹,想念以前一家人的快乐时光,想念很多,很多。
我越是想念,我就越恨,恨他以前的所作所为,恨他的不关心,恨他的无情,恨过之后,心里便有个声音,在狂笑着,就算不能拿他怎么样,但是,我也要让他尝试到痛的滋味,我也成功的报复了他。
星期一,我象往常一样,走入校园,来到我们班级,班主任正在点名,见我进来,从鼻子里哼了一声∶“你是不是走错了教室?你不是被开除了么?怎么还来?”
我听了愣在原地,被开除了?可是没听他说过啊!这不可能啊!我一直认为,没有他办不成的事儿,这才多大点儿事啊?
我拔腿向外跑去,后边声音响在耳边∶“哎!有这么一个女孩儿,真是他的不幸啊!”
来到教务处的门口,我迟迟不敢敲开,但里面的声音传了出来。
“哎!我说老李啊,我已经说过了,我连愿倒退给你礼物,也要把她辞退,你知道吗,她今天打了我的女儿,我不跟她计较就不错了,还妄想继续留在这儿,简直就是痴人说梦。”
“校长,我代她给你陪不是,你又不是不知道,源源她小,不懂事儿。”
“不懂事儿?不懂事儿就可以随便打我女儿啊?”校长暴怒的声音。
“扑通”重物落地的声音。
“校长,我求你了,在给她一次机会,不然,会毁了她一辈子啊!”
“我说,你这叫什么事儿啊?快起来,快起来!”
“不,求校长在给她一次机会。”
“你快起来,人还以为我欺负你呢!”
我推门进去,看见我狠的人,此刻正跪在地上,心里有一个声音,啪的碎裂了,心里的一个角落,微微的疼了起来。
“你怎么这样呢?是我的错,你干吗要为他跪?你给我起来。”我三步并做两步,上前扶他起来,然后转头,恶狠狠的吼∶“你校长了不起啊?你校长就是个屁,每年收别人家的礼物,收的乐呵乐呵的,别以为我不知道,你认为,你就比我好多少吗?我至少不会以我职务之便,来收取额外的财产,你以为,我想在你学校里读书么?我才不想呢!”
骂完之后,我扶着爸爸慢慢的向外走去,留下后面被我骂的一愣一愣的人。
到了家,我们都没有说话,只是都各自做自己的事,晚上的时候,爸爸才来找我谈心。
原来,以前爸爸并没有为了钱财抛弃妈妈,只是,妈妈觉得他每次都不能回家陪自己,然所以才带着妹妹离家出走的。
我的泪水在眼眶里打转,这些事,为什么不早点儿告诉我?害的我一直以为,是爸爸抛弃了妈妈,让我失去了母爱。
我紧紧的抱住我爸爸,才发现,原来,我一直误会了他。