误会作文
“你怎么就是不信呢?肯定不是他删掉的!”
“U盘就在他那儿,难道是鬼删的?”我气急败坏地一拍桌子,看着稍微挪动的白色U盘,气不打一处来。是我误会他才怪呢!
上周把U盘借给弟弟用,再三叮嘱他里面的文件千万不能乱动。盯着电脑屏幕上显示的画面,刷新了无数遍那些重要文件就是不肯现身,好像掌声不够热烈似的——前提是他们还在。
已经跟母亲争吵了一番,她什么都不知道就一口否认弟弟的“嫌疑”。我对那个小鬼的怨怒像锅里煮开的水一样沸腾不已,焦急和烦躁让我浑身散发着热气。下周要交的文稿,各科课件,英语比赛的报名表……只要轻轻点几下鼠标,什么都没有了……窗外的樱花白得可恶,这种可悲的颜色让我联想着失去的痛楚——很夸张的。如果弟弟真的把那些文件全删掉的话……但愿是我真的误会他了。
“砰!砰!”他特有的轻快的敲门声。
我立马跳起身飞奔着去开门,身后的板凳歪了几下终于一声巨响倒在地上,打开了我宣泄的阀门。
“我U盘里的文件呢?你故意的是不是?”
弟弟还喘着气,左手抱着篮球呆呆地站在门外,额头上大滴大滴的汗珠滚落下来。他眨眨眼睛,嘴唇动了几下,好不容易说出话:“姐姐我先进门,你的文件怎么了?”
“还好意思问?别给我装傻!”我恶狠狠地瞪他一眼。好像被我严厉的表情吓住了,他一脸的茫然不安,径直走过去拿起鼠标。
我心里的怒火平息了几分,渐渐生出一种希望,失而复得,但愿如此。可是我却有一种奇怪的不安,如果是我真的误会他了,那我刚刚说了那样过分的话……看着弟弟清俊的侧脸,我暗暗叹了口气。他的长睫毛时而忽闪两下,眉头微微皱起,手上动作飞快,表情却泰然自若。
他突然转头,我的心急促地跳了起来。弟弟展颜一笑,道:“我告诉老师有些文件不能动,他就设置了隐藏。”忽而一阵风夹着樱花香吹来,拂过我发烫的脸颊。蓦的想起许多年前那个稚嫩的小男孩抱着我的手臂哭喊金鱼不是他害死的,想起他倔强地忍住泪水告诉我是母亲翻我的抽屉……
“我……”我望进他明亮清澈的眼睛,想道歉却一句话也说不出来,心里霎时五味混杂。
他拍拍我的肩膀,呵呵一笑走出了房间。
我终是误会了他,从小到大;他始终无条件地相信我,善解人意,从小到大。
对不起,又误会了你。