误会作文
同学们,你们都一定都有好朋友,一起经历过许多难忘的事。同时,也会发生一些小插曲——误会。我当然也不例外,下面我就把自己和好朋友发生的一段小插曲告诉你们吧。
有一天,我去王雨森家写作业,当我写完作业准备收拾东西的时候,却发现我的小熊笔不翼而飞了,那可是我最心爱的笔呀!本来我打算和王雨森“狂欢”的心腾地凉了。
我想:“王雨森可是我最好的朋友,一定不是他。可是他一直想要我的小熊笔,还不停地问我:小熊笔多少钱、在哪买(由于同学对我说一定要保密,所以一直没告诉他)。况且这里只有我们两个人……”经过一番心理斗争,我断定就是他偷的。
于是,我质问他:“你为什么偷我的笔?”“谁偷你笔了?”王雨森听到这话后勃然大怒。我跟他大吵了一架,谁也不理谁,房间里的空气顿时凝固了。
就在这时,我的鞋带松了,我忙俯下身子系鞋带,边系边想:“你这该死的鞋带,关键时刻掉链子。”突然,我在书桌下发现了我的笔。“唰”地一下我的脸红了,心里很不是滋味,我就想:他可是我最好的的朋友啊!刚刚我怎么能怀疑他呢?我一定要向他道歉,妈妈曾说过——知错能改才是好孩子。“对、对不起……”我忙向王雨森承认了错误,我们俩又和好如初了。
同学们,如果和好朋友之间遇到了误会,应当赶紧道歉消除误会,不然,你将会失去一个好朋友的!