一天,爸爸不在家,儿子自己在家。
到了晚上,爸爸回来了。一到儿子的卧室里,。就看见了作文本敞开着,儿子不见了踪影,父亲立刻火冒三丈,然后皱起眉头来,自言自语道:“这个臭小子,没写完作文就到处去玩,太不像话了!我一定要好好教训他一下!”
他走出了儿子的房间,来到客厅。看到儿子正兴致勃勃的用眼睛直勾勾的盯着电视,还在纸上写着什么。父亲看了,恼火得不得了,一边拽着儿子到自己的房间里去一边对他说;“你在家里不写作业,还看电视!我要好好教训你一顿,让你长长记性!”儿子听见老爸的话后,眼泪在眼眶中打转,并且委屈的说道:“我没有不写作业啊,我在看作文辅导讲座啊!呜呜……”
爸爸停了下来,看着电视,的确正在播放作文讲座。父亲挠挠后脑勺,温柔地对儿子说:“儿子,对不起!是爸爸错怪你了。”儿子听后抽泣的说道:“爸,爸,没,没关系!”