那天乌云满布,天空阴沉沉的,仿佛世界末日要到了似的。仿佛又像一个恶魔伸出魔抓要吃掉整个世界,万万没想到的是一个真正的“恶魔”在向我靠近,一步一步又一步......我坐在附近看书,看到最精彩的时候被一声尖叫给打断了。哎,真是扫兴,谁呀?在图书馆大闹!我心里想。尽管不开心,但是我的好奇心愈来愈强烈,所以情不自禁地抬起头看了看。我看见一个五六岁大的小女孩,正焦急地又蹦又跳。眨眼一看,她有一头卷卷的长发,水灵灵的眼睛,鼻子下面还有一张樱桃般的小嘴,让人看了忍不住称赞她漂亮。这么一个可爱的小女孩究竟发生什么事了?原来她弄丢了父亲给她的100元钱,“叔叔......"小女孩泪汪汪地抓住管理员的手,这么一个可爱的小女孩成功赢得了管理员的怜悯之心,于是管理员毫不犹豫地答应了。找呀,找呀,怎么样都找不着。是呀,在这么大的“书海”里面找那一张百元大钞真不容易,“哎”我不禁为小女孩叹了一口气。小女孩使出了小孩拥有的“必杀技”坐在地上嚎啕大哭“我爸爸,我爸爸会打死我的。”小女孩话语中带着一丝畏惧。管理员焦头烂额,这时发现了救命“法宝”——手机,于是拨通了她家长的电话。
过来许久,一个中年男人面带严肃地走进来,小女孩马上停止抽泣。我想:这就是她口中会打死她的爸爸吧。她父亲犀利的眼神扫视着周围每一个人,当他看到我时,我不由自主地把头扭向书的方向。“说!你为什么弄对了。”他一把抓起小女孩的领子,声音大的回荡在整个楼中。“我...我。”小女孩不知所措,大概是被父亲的话语吓到了,我对她产生一丝同情。“啪!”空气顿时凝固了,那一瞬间,好像一头猛虎扑向一只可爱的小绵羊,那手掌的烙印深深留在她幼嫩的脸上。“是不是她偷的?”瞬间她父亲那粗糙的手指向我,我当时大脑一片空白,为什么这样胡乱冤枉人呢?“就是,就是。”小女孩在父亲身边起哄。这让我对她的怜悯化成了仇恨,我狠狠地瞪着她,她吓到躲到父亲身后。紧接着,她的父亲大步流星地像我走来,如狮子一般的怒吼,豹一般的速度,熊一般的力气。“还不赶紧承认!”“我没有!”我反驳,瞬间一滴浑浊的泪水流了下来"。管理员于心不忍,“先生,她还只是个孩子!”他有转过来语重心长的对我说:“孩子,快道歉就没事了。”我知道他话里有话倔强的我就是不肯求饶,我相信清者自清。她的父亲还是不肯放过我,突然从人群中传出这样一句话:“图书馆不是有监控吗?”“对呀,我怎么没想到。”管理员感叹道。放出录像一看,原来是那个小女孩故意放在书架里的,她的父亲丢下一句话“姑娘,对不起,我没教育好这个死丫头!”“死丫头”这三个字故意说的很重,之后,揪着女儿的耳朵消失在人群当中。
我不知道为什么那个女孩要这么做,我这回尝到了被人误会的“滋味”了,真不好受。这也提醒我,生活中也有蛮不讲理的人,对待这种人要好好想想办法,可不能再像这次这样硬碰硬了!