误会作文
生活中点点滴滴的小事如同颗颗耀眼的星星,挂在生活这块大天幕上,装饰着夜空。今天,我站在月光下,采摘下其中的一颗,慢慢地回忆起这件往事。
那是一次数学竞赛上,我埋头做着收卷,一道道难题都攻克过去了,正当准备做下一道题时,旁边的她突然先是看了一下监考老师,然后轻声喊了喊我的名字。我听后心里猛然一震:不会吧!这可是考试,平时她的成绩和我一样,现在遇到了难题的她怎么会违反考场纪律向我“求援”呢!可是,她是我平时最好的朋友,如果不帮她,她和我绝交怎么办?看来,我还是……
不,不能,我不能帮她,如果她下次碰到同样的题目还是不会的话,那我就等于害了她。这时,她见喊我没有效果,立刻推了推我。我假装不知道,继续计算着。她更急了,使劲地推着我,脸涨得通红,不停地喊着:“喂,喂……”瞧她那样儿,我不由地鄙视起她来,为了一道题至于这样吗?我心里暗自发笑,没有理她。
她见我还是没反应,只好匆匆拿起草稿纸,把她的“求援”写在了纸头上。我心想:“哼,你至于这样吗?!真是不到黄河心不死!我真是交错了你这个朋友!她写完后,看了一下四周,把纸头团成团,扔给了我。我视若无睹,继续做着题目,她以为我没看见,又往我面前推了推。我真的愤怒了,把纸团扔在了地上。她看后,先是一惊,继而无奈地叹了口气。
“叮铃铃……”铃声响了起来,“交卷了,交卷了!”老师催促着。当我交完试卷时,看见她瞄了我一眼,然后了摇头,走出了考场。我回到了座位上,满含鄙夷地捡起了纸团,把它打了开来……一行字映入我的眼帘:名字写在密封线内。我手中的纸条瞬间滑落了下来,原来……原来她……我这时才猛然想起:我一直习惯于把名字写在试卷上面,这次考试,我又写错了。我错怪她了……
当误会来临的时侯,惟有信任这把火才能消融掉内心猜疑的积雪。