误解作文400字
今天,我又像平常一样回到了家,妈妈问:“君君,你今天数学考试得几分?”“我………我得了98分。”“真的吗?”说完,妈妈皱了一下眉头了。“难道,妈妈知道了?……”我嘴里小声地咕哝着。
晚上,我正在读书,妈妈冲进了我的房间,大声嚷道:“翅膀硬了,就会乱飞了是吧?还98分,应该是89分,你可真会改!”说着,抄起一本又大又厚的书,二话没说,就往我屁股上使劲地打。直到妈妈气消了,才停了下来。“妈妈,您误解我了!”“误解?我看你没打够吧?”“好妈妈,事情是这样的,昨天晚上,我发现你的头发变白又变少了。我知道,在工作上,有太多的事儿让您不称心。我也知道,因为我的学习,让您操了许多不应该操的心。但是,我这次考试成绩太差了,我不想让您的头上又有了一些不应该有的白发,于是……可是,我又做错了!我不应该骗你,但我是不想让您失望呀!”说完,我伤心地大哭了起来……
听了我的话,妈妈怔怔地呆了一会儿,然后自责道:“孩子呀!孩子,妈妈误解你了!但是你以后不许骗妈妈,要好好学习。要知道诚信是立人之本,丢了它,你以后将一无是处!”听了妈妈的话,我恍然大悟。
啊,就是因为我和妈妈平时交流太少,才会出现今天的误解,以后我要和妈妈多多交流了!