误解作文600字
上小学时,老师安排同桌,向来都是一女一男一桌,为的就是能够和平相处,不能有性别歧视,也有可能是为“男女搭配,干活不累。”小学时的性别是不分那么多的,男女同学之间的关系也比较融洽。
但是,小学时代,男生总爱做恶搞剧,也喜欢打女生一下,然后开始又追又跑……这就是我们以前,看起来还是不错的。但我却曾经冤枉过我的同学,也就是那爱搞恶作剧的男生。六年级时,他们总喜欢偷拿别人东西,然后不告诉别人。我就经历过这种时候,我常常会找不到笔、本等东西,除非你动用点“刑”,他们才会有所收敛。
这种事情经常发生,从来没有错误误解过,直到了那次六年级要毕业了,我们终于领取了自己的毕业证书,接下来,就是我们自己的联欢会,不知怎的,我的毕业证书不见了!我找了好久,都没有找到。我就瞪着眼看向了我的同学---那些爱搞恶作剧的男生。我气急了,对他们吼着,但他们却无辜的说:“我没有拿!”逼问了好久,还是说没有,但他们当时竟然嘲笑着我,我就以为罪魁祸首一定是他们。当即,我便拿起手准备打去,但也不知怎的,阴差阳错,竟打到了对方的脸上,“啪!”他回了手,现在还能想象出当时我们两个眼睛里的怒火。不过,我们也许都被吓到了,没了动作。
后来,我才知道,原来是我的好朋友看见我的毕业证书在桌上,便帮我收了起来,后来,忘记跟我说了。这可好,我失去了一个好朋友,我当即吓了一跳!回想起我们两个当时的敌对,真是后悔啊!但是,我们还是没有和好,这就在我的心里烙下了印。
如果我当时可以把事情考虑周全,多问问同学,我也不会失去一个朋友。