记忆就像那沙滩上的七彩贝壳,星星点点,有欢乐的,也有悲伤和难过的,然而在这片记忆的沙滩上,有一件事情让我至今仍记忆犹新,那还是在我读三年级时一次回家路上发生的一件事。
那天天空很晴朗,我背着书包高高兴兴地走在回家的路上,离我家不远的地方有一条小河,一个阿姨拿着一根钓鱼竿正在专心致志地钓鱼,我觉得好玩,就跑 过去凑热闹。后来,我看那阿姨一直也没钓到什么大鱼,就回家了。大概过了有一个钟头的样子,我再一次走出门口,发现刚才的那位阿姨居然还在那边,不过,看 起来她似乎正打算走了,正在到处东张西望地找着什么。一回头,阿姨似乎突然发现了我,就径直朝我走了过来,不高兴地问:“小孩,你是不是拿了我的鱼啊!” 听了她的话,我真是莫名其妙,阿姨见我不承认更生气了:“刚才就你跑到我旁边来的,不是你又是谁?亏你还是个少先队员呢,做错了事还不承认。我告诉你老师 去!”受到这样的指责,我真是哑巴吃黄连,有苦说不出,长这么大我还从没有被人这样冤枉过,一阵委屈使我的眼泪啪啪地往下掉。
我一走进家门,妈妈立刻就看出我有心事,便关心地询问我情况,可是我不愿意说,我想妈妈一定认为我是在学校里受什么委屈了。那天晚上,我一直做着恶梦,原来被人冤枉的滋味真是不好受啊!
第二天一大早,我还没起床就听到外面有人在说话,我从窗户边上一看,还真是吓了一跳,讲话的正是昨天那位钓鱼的阿姨。完了,她肯定是上门来告状了, 我心里一阵发慌,正不知所措着,妈妈走进来了让我出去见客人,原来那位阿姨是来道歉的,昨天她的那桶鱼其实是被她的儿子带回家了,她一时忘记了这么一回 事,所以一大早就赶过来道歉了。听了阿姨的话,我这才长吁了一口气,心想:这下我终于清白了!
我想,一个人的成长过程中总会遇到许许多多的挫折和委屈,但是只要我们问心无愧,相信总有真相大白水落石出的一天。