误会作文
这一场误会,还得从上个星期四开始说。
星期四早上,妈妈还没有醒。我想让妈妈少做一点儿事,准备起来帮妈妈。我悄悄地把脚塞进拖鞋,穿好之后,我就去卫生间刷牙了,我把牙刷好之后,还给妈妈挤好了牙膏。一切准备就绪,我就向厨房走去。
我拿出水壶,放了一壶水,开始烧了起来。接着又把水池里的锅碗洗掉,前几天吃馄饨的锅碗还没洗。我打开水龙头,拿起锅,好重啊!我把锅用水浸泡了一会儿,浸泡了三十秒后,我拿起海绵,沾了一点儿水,用海绵又沾了一点肥皂,我用海绵把锅从里到外擦洗了一遍,里面全是肥皂泡儿!我又把锅洗了一遍,这一遍就用清水冲了,一点肥皂没打。我满面春风唱起了歌儿,就等着妈妈夸我了。
妈妈醒了,我听见客厅的脚步声传来。我赶紧用刚烧好的开水冲了两杯奶,一杯是给妈妈,一杯给我。“妈妈!”我还没说完,妈妈就打断了我的话。“其实我早醒了,你大清早在房间‘唰唰唰’地干什么呢?”“我,我……我在……”我想给妈妈一个解释,可是好像有一个东西堵住了一样。妈妈还在喋喋不休,我把牛奶递给了妈妈。她好像明白了什么,走过来一看,厨房里干干净净,整整齐齐的。妈妈走过来,抱住我:“对不起,我误会你了!”
还好妈妈明白了,不然误会可大了。